落地窗圍繞成了玻璃屋的感覺,屋頂紅磚瓦加上米色外牆,充滿了濃濃的東南亞建築風格,很像是遠離了泰國或菲律賓一線城市會出現的樣貌,有種我又回到了華欣或是宿霧的既視感。酸辣海鮮濃湯、泰式蝦醬空心菜、椒麻雞以及綠咖哩,每道都很好下飯呢。



位於恆春鎮外圍的象廚泰緬式餐廳,出了鬧區後不用5分鐘的車程就會抵達。但今天是由南迴公路往南的方向過來,而圍牆以鐵皮圍住像是工地,又加上餐廳位於轉彎處、門口又沒有明顯指標的情況下,開車就這麼不小心錯過了。私心希望這部分是可以請店家多注意的部分。

好不容易轉進餐廳園區後,有種柳暗花明又一村的感覺。雖然建築主體是以鐵皮搭建,但落地窗圍繞成了玻璃屋的感覺,晚上開燈後一定超級美的。

 


旁邊老闆自住的房子就充滿了濃濃的東南亞建築風格,很像是遠離了泰國或菲律賓一線城市會出現的樣貌,有種我又回到了華欣或是宿霧的既視感。餐廳旁邊備有專屬停車空間,不管是騎車、還是開車過來用餐都相當方便。

 


店內其實並沒有多做裝潢,或是特別擺上泰國擺飾來增添氣氛。不過三面都是落地窗,白天時讓自然光灑落室內,再加上挑高的用餐空間,整體來說還算是舒適。

 


除了一般泰式餐廳常會看到的菜色能單點之外,如果人數充足,也可以考慮店家幫忙配好的經濟合菜,也省去了查找實體照片的燒腦過程。

 

酸辣海鮮湯(小)

內容物相當豐富,蝦子、蛤蠣、淡菜、花枝等海鮮都算新鮮。酸辣湯底喝起來是酸味先跑在前面,緊接著辣感才會隨之而來充滿口腔的感覺,香氣很夠我喜歡。不過今天比較可惜的部分是,白飯沒有了泰國長香米那種粒粒分明的明確感,取而代之的則是偏濕、偏軟的口感。最後在泰式奶茶的部分,是我喜歡的那種茶味大過於奶味的比例。

 

綠咖哩(豬肉)👍

是那種椰奶味比較多的綠咖哩,奶味吃起來又更加充足。再加上豬肉軟嫩中又帶有特殊甜味,與多種香料相結合之後,配著白飯吃超級下飯,很快就可以完食。

 

泰式蝦醬空心菜👍

這邊特別的是,空心菜還有分為滇緬和泰式的蝦醬口味,也是外面泰式料理店少見的。而蝦醬味吃起來也是比較重的那種,能吃到滿滿蝦味。雖然有些人會覺得蝦米那特殊的乾貨味道很重,不過我卻很喜歡。

 

椒麻雞

椒麻雞上桌後可以直觀看到,厚厚一層撲滿了盤子表面,在肉量上算是有誠意。吃起來比外面泰式還要辣一些,但嚐起來的氣息卻是香麻的(辣椒香&蒜香),嘴巴真的會有種麻味圍繞的感覺。不過肉質部分就不是那麼juicy的感覺,但整體來說還是滿不錯的。

這次將這間象廚泰緬式餐廳安排在到了恆春的第一站,總結來說也沒有讓人失望。從簡單乾淨的環境氛圍,一直到水準之上的餐點口味,在網路上被評為恆春前幾名真的無庸置疑,推薦大家來悠閒的享用泰式料理唷。

象廚泰緬式料理 / 連結
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:00-21:30(週四公休)
店面地址:屏東縣恆春鎮草埔路65-2號
連絡電話:08-8899885

0

發表留言