提到花蓮最強鹹酥雞的頭銜,不免俗還是要介紹一下這間擁有超高人氣的橋頭香酥雞。而食材每天都是新鮮進貨,消費者完全不需要擔心會買到放很久或不新鮮的食材。有機會不妨來試試看這間在地人也大推的炸物小攤吧。



提到花蓮為人知曉的在地小吃,就會直覺想到公正包子、藍黃車的炸彈蔥油餅。而說到花蓮最強鹹酥雞的頭銜,不免俗還是要介紹一下這間,在花蓮當地人之間,也擁有超高人氣的橋頭香酥雞。

 


今天是因為還沒五點就已經先過來預約點單了,不然如果再晚一點的話,常常都需要排到晚上9點以後才能取餐呢。甚至常會看到老闆乾脆就直接關機,然後鐵門拉一半來處理訂單的盛況。如果不是親眼目睹的話,還真讓人難以想像啊,就能知道這間店有多熱門。

因此,除了建議可以事先電話預約點餐之外,仍需要留意攤位前的每月公休日公告。也可以避免到現場才發現撲空,然後敗興而歸的狀況唷。

 


也因為只要老闆有開店,各品項往往都是被掃空的情況下,橋頭香酥雞的食材每天都是新鮮進貨,消費者完全不需要擔心會買到放很久或不新鮮的食材。

 


橋頭香酥雞走的是薄利多銷路線,可以看到菜單上仍舊維持著銅板價。而炸物選擇從常見的香酥雞、三角骨,以及雞排等通通都能吃得到,然後再搭配些青菜類或炸物小點心,就會是頓滿豐富的宵夜選擇。

 

串物(豆干、雞皮、雞屁股)


其實口味與一般炸物攤沒有太多差別,雖然雞皮不是我喜歡較為酥脆的炸感,但卻能直接感受到食材處理是很乾淨的。尤其是雞皮以及雞屁股,都清理得相當細心。

 

四季豆、百頁豆腐、米血糕、甜不辣

這幾種炸物小點也都不會炸到過乾,進而影響到吃起來的口感。重點是每袋裡面的九層塔和蒜末好像都不用錢似的,大把大把給,搭配起來吃相當過癮。

 

炸魷魚、香酥雞

魷魚和香酥雞應該是每次都必點的品項吧?炸的時間點恰到好處,與魷魚本體不會一插就皮肉分離。然後新鮮的魷魚仍舊保有其本身的彈性,與九層塔搭配真的不錯吃。然後香酥雞更是懶人福音,不需要擔心骨頭問題,一口一塊整個就大滿足。

整體來說,確實能想像為什麼花蓮人這麼愛橋頭香酥雞的原因了。不管是食材處理的乾淨程度,還是炸物調味上的工夫都相當不錯。

但我自己在吃到中段以後,還是會有些許膩口感,需要搭配些無糖茶來解膩。而這時候就不得不推之前台南協進國小鹹酥雞了,起鍋後直接丟入脫油機甩油,因此就算整包吃完,也不會有覺得油膩的感覺出現,清爽到令人驚豔。

德安橋頭林家香酥雞 / 連結
營業時間:平假日16:00-22:30
店面地址:花蓮縣花蓮市德安一街223號巷1號
聯絡電話:0928-570830

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款