花朵木為花蓮早期一批結合了早餐與中餐的餐廳,應該也可以說是許多花蓮人心目中的記憶。除了可以享用美味早午餐點之外,就連飲料也是自助無限取用。有紅茶、奶茶和熱咖啡能暢飲,也是許多人會鍾愛這間早午餐品牌的一大賣點。



提到了在地早午餐品牌,第一時間想到的應該非花朵木莫屬了吧?而花朵木為花蓮早期一批結合了早餐與中餐的餐廳,應該也可以說是許多花蓮人心目中的記憶。

從博愛街搬家過來中福路的花朵木,位於住宅區當中,所以開車過來的朋友要找地方停車會比較辛苦一些。建議可以停在比較大條的重慶路上,再步行5分鐘過來用餐會最為方便唷。

 


我自己滿喜歡一走進店內,候位區所呈現的樣子。雖然走道空間較為狹小,但以木質調並帶點綠意的佈置設計,甚至能看到一塊衝浪板在旁邊,增添了些許動態感。

 



沿著落地窗旁所擺放的桌椅位置,很喜歡這種有著最天然陽光灑落的座位區,用餐起來一定超舒適。旁邊醬料台上也有番茄醬、七味粉,以及椒鹽等調味料提供取用。

 


來花朵木用餐,除了可以享用美味的早午餐點之外,就連飲料也是自助無限取用的。有紅茶、奶茶和熱咖啡能暢飲,也是許多人會鍾愛這間早午餐品牌的一大賣點。

 


再往店內繼續移動,還有些像是摩斯那種類包廂的座位區能選擇。也因為桌椅數量相當多的緣故,就算是假日午間想要過來用餐,也不用擔心沒位子或需要候位太長的時間。這點對於不愛排隊的人來說,簡直是超級加分的地方啊。

 


早午餐以歐姆蛋系列、手打漢堡、三明治,以及沙拉盤等餐點為主另外在10點之後還有提供咖哩飯的選擇,餐點種類算相當多樣。在點餐先結帳時有看到,櫃台擺著歐姆蛋系列的麵包,可以更換濃湯或地瓜的牌子,可以依照自己喜好做選擇。

 

煙燻鮭魚歐姆蛋(起司條)👍


煙燻鮭魚是我喜歡接近半生熟的那種,也因此更能吃到柴燒香和魚肉原本的味道,不過黃芥末就有點搶了鮭魚主角的味道。雖然還是很好吃,建議可以另外提供,也讓客人能依照喜好來調味。軟嫩的歐姆蛋,再加上洋蔥與番茄切丁後的搭配,整體調味更加有層次感。

副餐我選擇的則是起司條,炸到比較乾讓外皮能更加酥脆。一口咬下會牽絲的起司內裏,帶點微鹹感就很好吃。麵包沾著手工鳳梨醬與一旁馬鈴薯泥的香氣,清爽又順口。

 

花生醬牛肉堡(薯條)👍


與一般早午餐店不大相同的是,漢堡麵包的本體吃起來相當鬆軟,再加上濃郁到會有點黏住口腔的花生醬,與juicy的手打肉排、生菜沙拉搭配,整體吃起來會有相當飽足感。最後,薯條就是一般美式脆薯,外皮略帶酥脆,搭配起來雖然不到驚豔,但也是相得益彰。

整體來說,花朵木會成為許多花蓮在地人的愛店不是沒有原因,推薦大家不妨可以趁著放假日的早晨,過來悠閒的享用美味早午餐盤喔。

花朵木 / 連結
營業時間:平假日08:00-16:30(週二三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中福路27號
聯絡電話:03-8324065

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款