晚上的中美路,總是有股溫暖的燈光從老屋門窗之間透露出來,而幸福小煮日式居家料理正恰如其名。主打著沖繩飯糰的日式小店,除了內餡包裹著經典的午餐肉之外,濃郁脆口的起司豬排、軟嫩的玉子蛋搭配都很合拍,還原度頗高。



晚上經過中美路時,總是會有股溫暖的燈光從這間老屋的門窗之間透露出來。從外觀給人的感覺就很像是要回家用餐時的舒適感,而幸福小煮日式居家料理正恰如其名。

其實這間主打著沖繩飯糰的日式小店從開店以來,就躺在我的待吃清單中許久,今天剛好趁著有機會就來試試看吧,看看能不能找回在疫情以前,到沖繩當地旅遊時的美好記憶。

就算是開車過來用餐的朋友也不需要擔心停車問題,因為對面一整排都有路邊白線可以停車,在交通地點上來說相當方便。

 


店內桌數受限空間限制,算了算僅能容納約16人左右的座位。在座位有限的情況之下,如果想要來用餐的可要把握機會囉。

 


內用點單與外帶菜單除了都很可愛之外,在品項上有些許的不一樣。點單上有的招牌沖繩飯糰之外,內用也提供了丼飯、定食,以及烏龍麵等餐點。如果再點上幾份揚物小點,就會是豐富又完整的用餐選擇。

 

和風海帶絲

和風海帶絲除了是餐前的小菜以外,也常會被拿來當作一格格的精緻日式便當菜色呢。處理上只要簡單的調味並佐上白芝麻搭配,吃起來滑順爽脆的口感相當開胃。

 

玉米香酥可樂餅


外酥內餡飽滿的玉米可樂餅,與一般包肉餡的可樂餅相比,吃起來也比較不那麼重口味。很喜歡内裏是綿密軟嫩的馬鈴薯泥餡,吃起來有一種奶香味。再與底下芥末醬搭配著吃,甜鹹辛香之間的交錯相當特別。

 

沖繩飯糰(起司豬排豬肉玉子)

之前就在沖繩吃過超人氣的ポークたまごおにぎり機場分店,而這間小店在沖繩飯糰的原度算滿高的。並且除了沖繩飯糰中最經典的搭配「午餐肉」之外,起司豬排的濃郁脆口,和玉子蛋的軟嫩搭配都很合拍,吃完就會很有飽足感了。

意外地是,就算裡面為雙炸排,也不會顯得油膩,放到冷掉以後再吃,味道也都還不錯喔。最後是飯團裡米飯的部分,壓的不會太緊密而影響口感。是在咬下去以後,內部空間仍舊游刃有餘的那種。

 

和風照燒雞腿


不得不說日式定食在擺盤的呈現上,可以說是色香味俱全都兼顧到了。而老闆在和風醬烤的功力很厲害,帶點甜香的醬汁都已經完整吸附在雞皮與雞肉之中。肉質是屬於吃起來比較紮實咬感的那種,如果再軟嫩一些,我應該會更加喜歡。

 


在色彩繽紛的小菜之中,炸豆腐使用了板豆腐,與我自己所偏好的嫩豆腐相比,在口感與炸皮的搭配就比較不是我的菜。然後撒上了滿滿柴魚相襯的涼拌菜心,在越來越熱的夏天,就很爽口又開胃。最後是配料滿滿的湯品,在調味上也都恰到好處,味噌與蔬菜的鮮甜,喝起來不會太鹹。

總結來說,除了整個用餐的氛圍相當溫暖舒服之外,沖繩飯糰也是我這趟來相當喜歡的餐點之一。從疫情爆發開始已經兩年多的時間了,就算不能出國旅遊,也要來回味一下當初去沖繩自駕時的美好時光吧?

幸福小煮日式居家料理 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:00-21:00(週日公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市中美路293之2號
聯絡電話:0938-217551

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款