又一村文創園區,是已經有50多年歷史的菸酒公賣局宿舍所翻修的創生基地。位於第一間,仁愛街1號的从出一瓢味,更是園區中想吃麵食時的美食代表。不管特色的十三香清燉牛肉麵,還是經典的牛三寶滷味拼盤,都等你來品嘗看看。



2021年初,已經有50多年歷史的菸酒公賣局宿舍,是塊兩排相連的兩層樓透天建築。經過時間的推移與進程,透過了8+1間業者的翻修整理,賦予了這些老舊荒廢的建築群新生命「又一村文創園區」

又一村文創園區的斜對面,正是一座擁有上百車位的收費停車場,就算開車造訪也不需要擔心停車的問題。然後在飽餐一頓之後,還可以到附近舊鐵道徒步區、或是花蓮文化創意園區散步,都是很愜意的事情。

 


剛好趁著這次與花蓮趣雜誌合作的機會,再訪位於文創園區的从出一瓢味。以簡單的照片形式呈現給大家看,大家一起走進復古與美食交錯的空間當中吧。

 


走進由50多年歷史的菸酒公賣局宿舍所活化的又一村文創園區,兩旁特色小店林立,就像是走入了時光隧道般的令人著迷。位於又一村文創園區仁愛街1號的从出一瓢味,更是園區中想吃麵食餐點時的美食代表。

 


店內以公賣局的宿舍所重新整頓,在空間受限的情況下,座位數量就沒有那麼多。整體裝潢感覺雖然有所受限,但窗外斜陽灑落,讓人用餐起來也能感到無比的溫馨氛圍。

 


又一村文創園區裡,商家都互相友好,所以常能看到相互寄賣主打商品的畫面。然後角落的老件也透露出濃濃的復古氛圍,與从出一瓢味的感覺相當合拍。

 


以五種麵食為主打招牌,再搭配飯類、烘蛋以及海鮮等各式小菜,每一道都是經典口味,讓人有種回到外婆或奶奶家吃飯的那種感覺。

 


醬料區有著老闆自己製作的調味料,四種品項(羊排麵、豬肉麵、清燉牛肉麵以及茄燒牛肉麵)的辣油可以嚐嚐。如果你是趕吃辣的朋友,適時來上一勺特製辣椒,也是相當過癮啊。

 


老闆與老闆娘中年後返鄉創業,而主業不是餐飲的倆人,靠著恆心跟毅力,慢慢熬煮並調製出,別具特色與眷村風味的牛肉麵食。

 

牛三寶拼盤


道地的小菜牛三寶搭配,有咬勁的牛筋、Q彈的牛肚,以及肉質香甜的牛腱,在淋上香油並灑上滿滿蔥花之後,一道最經典的牛三寶拼盤就出爐了!絕對是在享用餐點時,最恰到好處的存在。

 

招牌茄燒牛肉麵


細細品嚐熬煮多時的湯頭,番茄與蔬菜的甜,和大骨湯的濃郁恰到好處的融合。湯汁搭配著Q彈的麵條一次入喉,一口接著一口,很快就能完食。牛肋條油花相間,散發出肉質原本的鮮甜,完整的四五塊牛肉,讓整碗茄燒牛肉麵又增色不少。

 

十三香清燉牛肉麵

來到从出一瓢味,必定要來上一碗外縣市吃不到,獨一無二的十三香牛肉麵。清爽不膩口的湯頭,以十三種秘製香料熬煮而成,清爽中卻能品味出濃郁的大骨湯頭與中藥材香氣相結合,滋養補身。

 


麵條煮的時間恰到好處,保有原本彈性不軟爛,但在完整吸附湯汁以後,又是另一種完全不同風味。假如你敢吃辣,推薦可以加一點老闆的特調辣椒,麻辣香氣瞬間充滿口腔裡外,不會有死辣感,相當過癮。

 


整體來說,从出一瓢味是間餐點都很對我胃口的小店,然後充滿濃厚復古的用餐氛圍與便利的停車位置,是個很適合在想吃點經典麵食料理時,能列入考慮的選擇唷。

从出一瓢味·13香牛肉麵 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:30-20:30(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市仁愛街104巷1號
聯絡電話:03-8355535

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款