身為肉桂捲控的我,在疫情期間在網路上甜點控下單許多間網路上有名的肉桂捲,讓你只要一筆運費,就能享用到許多間咖啡店的肉桂捲,甜點控也陸續推出其他產品,大家可以去逛逛!讓疫情期間也能讓你美美的在家享用肉桂捲。



網站甜點控清楚的標記出店家、品項、數量與價格等資訊,有參加的店家也都放上商品美美的照片,供大家挑選。然後之前寫過的花蓮在隱巷肉桂捲也有在這個網站上販售唷。商品以冷凍方式出貨,收到之後,肉桂捲則可以用烤箱、氣炸鍋、電鍋…等方式加熱後食用。這篇開箱文為使用氣炸鍋之後的個人食用口感,再拜託大家鞭小力一點蛤。

 

Boulangerie Ours黏黏胡桃肉桂卷

Boulangerie Ours的黏黏胡桃肉桂卷,回熱後外層皮薄所以較脆口,內部與底部濕潤黏稠好吃,但肉桂味太過沈重,些微的辛辣於舌尖,但不會過於刺激~但肉桂味搶走了麵包體的風采,心情有點像是班級中的中堅份子,偶有佳作的表現,但平均仍有一定水準。

 

穀穀cou cou招牌淋醬肉桂卷

穀穀cou cou招牌淋醬肉桂卷麵包,莫名有種冰箱味(只有這顆有)不確定是保存過程的問題,還是運送當中出現的問題。不過整體口感吃起來像是吐司般鬆軟,而上頭奶油也是相當順口又不會過於油膩。此外,奶油獨特的香氣也增添了麵包之間的濕潤度,是我所喜歡的部分。上頭堅果的口感則有點像是爆米花的內芯部分,而麵包體內層就屬於有點乾的那種,僅有中心上層靠奶油處才是濕潤的狀態,上面奶油有拉回一些分數。

 

休習日Z Day Cafe

休習日Z Day Cafe的肉桂捲是鬆軟麵包口感,淡淡的奶油香肉桂香,吃起來比較濕潤不會乾口,皮比較厚但仍是鬆軟,上頭堅果也包覆肉桂味道很好吃,五顆星中有三顆半的水準。

 

Gelovery Gift Gaban肉桂捲(一般版)

Gelovery Gift Gaban肉桂捲(一般版)麵包體吃起來較乾、較扎實、肉桂香氣淺且微辣、堅果甜甜的份量十足,可以接受的乾濕度,並不會令人難以入喉,若配著午茶一起享用會很剛好,上頭肉桂香濃與堅果的搭配交錯,讓口感層次不同很好吃!

 

Gelovery Gift Gaban肉桂捲(濕潤版)

Gelovery Gift Gaban肉桂捲(濕潤版)吃起來像是一顆大麵包的感覺,這家買了兩顆口感也是偏乾且紮實的那種,本體肉桂香氣屬於淡香與麵粉氣息交織,覺得香氣很棒!肉桂底部較為濕潤好好吃,建議可以與上面那顆交互著品嚐~

 

Boulangrie Ours 肉桂捲可頌

Boulangrie Ours 肉桂捲可頌千層麵包體吃起來酥脆鬆,奶油順口不油膩、香橙味非常濃厚,增添許多口感。肉桂的氣味較淡,但吃完讓人很是留念,千層口感跳脫了原本一般人對肉桂卷先入為主的認知,令人驚艷很快就完食連剩下的奶油也不放過。

 

貝克宅馬戲團肉桂捲

貝克宅馬戲團肉桂捲這顆肉桂捲不小心被我烤得有點黑,原本想放棄寫這顆,但跟郭郭都覺得滿好吃~還是決定跟大家分享一下,雖然烤得有點黑,但完全沒有苦掉,反而讓外皮形成脆脆的口感,肉桂屬於淡雅不刺鼻型,甜度也不會過於甜膩,內層還是保有一定的柔軟度,還算是不錯的選擇!

 

穀穀cou cou焦糖核桃肉桂卷


穀穀cou cou焦糖核桃肉桂卷上頭的堅果味道像極了微苦的爆米花,麵包本體非常柔軟,肉桂味帶有一絲絲刺鼻味,不是非常溫和柔順的那種。整體吃起來滿濕潤的,對於焦糖氣味是那種淡淡的、淺嚐即止的感覺。整體來說屬於中規中矩,但綜合表現來看已落在中上區間,大家可以試試看唷。

 

聖瑪莉冰島肉桂捲

聖瑪莉冰島肉桂捲帶著淡淡香橙味,外層微酥內層吃起來卻很濕潤黏稠,溫和醇厚的肉桂香氣,非常的讚且份量十足,外皮酥酥的與傳統肉桂捲思維不同獨家肉桂配方,迷人的風味香氣與口感會想再來一顆。

 

Horoka木咖兒子想吃肉桂捲

Horoka木咖兒子想吃肉桂捲,店家使用”獨特”的愛心型,一開始拿出來還以為我壓到(笑)~表面在淋上自製鮮奶油與焦糖醬讓整體看起來非常濕潤,吃起來也是如此但顯得內層就有些乾,上頭撒滿些許堅果增添口感,也還算不錯的選擇。

許多肉桂捲在網站上有說有增加些酒香氣,或許是又冰又回烤讓酒香都散的差不多覺得有些可惜(是多嗜酒)~但一次運費可以享受到這麼多家的肉桂捲還是覺得實在是太棒了,也非常值得,以上純屬個人口感供大家參酌囉~

#隔壁老王編

0

發表留言