本篇文章前來用餐時為三級警戒之前,約莫四月底的時候。但是在目前疫情仍然險峻的情況之下,來這邊外帶店家限定餐盒回家,牛肉丼飯、宮保雞丁飯、薑汁燒肉飯、蕎麥涼麵共4種,然後回家好好防疫唷。



位於國盛二街的研晨早午餐,旁邊就是公有停車空地,所以就算是開車到訪也不需要擔心車不好停的問題。本篇文章前來用餐時為三級警戒之前,約莫四月底的時候。但是在目前疫情仍然險峻的情況之下,來這邊外帶店家限定的防疫餐盒回家,好像也是個不錯的選擇唷。

 


臨著美崙溪畔堤防邊的透天厝好像都是同一批建商蓋的,所以店內就和之前吃過的胡仕托鬆餅woodstock pancake簡直一模模一樣樣,都是一樓有著挑高空間的呈現,雖然座位數量不多,但用餐起來頂上很寬敞,也顯得相對舒適。

 


不過樓上的空間就相對顯得比較壅擠了,放了三張四人桌就已經將整個空間占滿滿。建議在解封後想來用餐的朋友,我自己是比較喜歡樓下的座位,僅供參考。

 


店內早午餐選擇以排餐、貝果、歐姆蛋以及全麥三明治為主,餐點種類還算是滿多的,讓人一時之間眼花撩亂,很想每道都來上一份阿。不過也因為目前疫情尚未趨緩的緣故,老闆也有針對防疫外帶的部份推出限定餐點,大家可以點我至店家粉專連結看看菜單唷,也希望警報解除的那天趕快到來。

 


菇菇濃湯有別於一般所會加的蘑菇切片,取而代之的是,選用了香菇以及杏鮑菇等菇類,內容上滿特別的,但味道則是中規中矩還算順口。而隨餐附上的紅茶則是無糖的,如果有需要甜度需求的,旁邊則有糖漿可以自行添加唷。

 

豬肉歐姆蛋

歐姆蛋嚐起來非常滑嫩,又加上撒滿帶點自然鹹味的起司粉,整體香氣和豬肉吃起來都很是搭配。然後豬肉片薄度剛剛好,不會太大或筋太多而咬不斷,算是滿好入口的一道組合。然後隨餐的全麥吐司再加上生菜沙拉,吃起來健康又無負擔。

 

黃油乾煎牛板腱

雖然菜單上寫的是固定七分熟,但我看應該是五分的熟度了吧?不過這樣卻覺得是剛剛好的口感,吃起來肉質軟嫩多汁且帶有牛花和牛筋,但不會過多而影響咀嚼。再加上排餐百搭的洋蔥搭配,增添了只有牛排板腱與海鹽調味的味覺層次。總結來說是間花蓮火車站附近的早午餐選擇,放假閒來無事,來晨研悠哉的吃個早午餐吧。

晨研早午餐 / 連結
營業時間:平假日08:00-15:30(週三四公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市國盛二街6號
連絡電話:0984-387400

0

發表留言