疫情嚴峻卻還是忍不住想來杯拿鐵,總是忘不掉那替換牛奶的燕麥香,網購真的是大家的好朋友啊,讓你一口氣試試多種牌子的燕麥奶。比例還能隨心所欲自己來。住的比較偏遠所以沒有外送可以叫,但疫情當前就不為了咖啡癮出門,也再次提倡大家就乖乖待在家齁。




流行了一陣子的燕麥奶,初嚐時不太能接受,但現在覺得很喜歡推薦大家試試。燕麥奶以植物原料製成,口感、外觀都和一般牛奶非常相似,因此成牛奶替代品選擇。植物奶的好處多多呢!像是是友善環境,產製乳製品相較傳統製乳,燕麥奶製成大幅的降低二氧化碳排放量。素食、乳糖不耐症都可飲用!且低脂低熱量又健康~本人也透過戒掉乳製品提升整體膚況,包含粉刺、痘痘和濕疹等都有顯著的改善(純屬分享)。PS.(小人物這款燕麥奶還有送很多可愛的貼紙唷)

 

今天介紹網路上剛好看到的組合燕麥奶3款,燕麥奶種類非常多,如果有興趣的朋友歡迎分享唷,
詳細的成分如下:

Minor Figures 小人物] 咖啡大師-燕麥奶 (1000ml)(全素)
.燕麥奶 每份 含糖 4.5 g|10.0% 燕麥含量 |熱量 58 kcal
.鈣含量與牛奶相同
.生產燕麥奶比牛奶減少35 %的碳排放量, 比杏仁少用85~90%的水量
.易形成奶泡適合咖啡店使用與拿鐵拉花

比利時 ALPRO] 原味燕麥奶 1L (全素)
.每份 碳水 5.4 g |熱量 44 kcal |蛋白質 0.3g|含糖 3.3g
.燕麥富含膳食纖維增加飽足感
.自然細緻的綿密燕麥
.加入咖啡或冰沙之中增添口感,交織絲滑乳香,風味更佳

美國 Califia Farms] 無糖燕麥奶 – 咖啡師配方(946ml)
. 無添加糖份,低麩質
. 不添加增稠劑或穩定劑
. 非基因改造作物
. 純素可用
. 開封前可常溫保存,開封後需冷藏
. 每份 含糖 3 g|熱量 123 kcal

貼心標語: 飲用前請搖勻,如有沉澱物屬正常現象,請安心飲用。

 

Minor Figures 小人物] 咖啡大師-燕麥奶 (1000ml)(全素)
喝起來與比利時那款的有些相似,帶甜味且質地較水,初嚐時有豆漿的氣味,後尾韻才有燕麥味。

比利時 ALPRO] 原味燕麥奶 1L (全素)
喝起來帶甜味質地較水,帶著相似豆漿的氣味及淡淡的燕麥味,若搭配紅茶會有豆漿紅茶的感覺,搭配咖啡覺得有點過搶了咖啡香。

美國 Califia Farms] 無糖燕麥奶 – 咖啡師配方(946ml)
這款燕麥奶是我目前喝到最喜歡的一款,燕麥香氣適中不會過頭的將咖啡香氣搶走,沒有類似碗豆的那種氣味,製成奶泡也容易,適合初嚐燕麥奶的朋友。

#隔壁老王編

0

發表留言