位於蘇澳的白米河畔旁邊,鄰近熱鬧的蘇澳漁港以及觀光工廠林立的區域。除了能遠眺蘇澳漁港景色之外,房間內就有世界第二的冷熱雙泉能夠使用,是個來宜蘭旅遊時能夠參考的住宿選擇唷。



位於白米河畔旁的煙波大飯店蘇澳館,從蘇花改起點出來之後不用5分鐘即可抵達。附近就是熱鬧的蘇澳漁港以及觀光工廠林立的區域,就飯店位置來看,是個行經花東時相當具有優勢的部分。

 



挑高式的大廳讓人感覺相當舒適又氣派,旁邊還有沙發座位區以及互動型的數位導覽能夠點選。而位於地下B1的健身房也因為疫情緣故,採每時段單一房號預約制,所以就沒有實際進到裡面拍照,大概就是照片中看到這樣,精緻小巧的樣貌。

 



拿到房卡之後就直接搭電梯到頂樓,映入眼簾的就是標榜著可以看到蘇澳港的無邊際游泳池。但也因為疫情緣故所以尚未開放使用,只好在岸上拍照過過乾癮,相當可惜。然後除了泳池之外,旁邊也有一池做為黃金溫泉的泡湯池,之後疫情結束一定要再來泡一下的啊。

 


泳池旁邊還有一間相當舒適的閱覽室,如果有帶筆電或是書籍來看的,可以悠閒的坐在這邊享受下午,感覺也是相當不錯呢。

 


接著往樓梯上方移動,還有一間能夠登高望遠的空間,好像平常也會有販售咖啡等飲品,可以一邊喝下午茶、一邊遠眺蘇澳港的景致。而這邊挑高再加上採光更充足,我覺得比樓下的藏綠居又更加舒適了。

 


飯店走廊的風格其實就如同一般商務型旅店,沒有太過突出但也維持的乾淨整潔。然後現在入住除了有隔日早餐以外,還有依照房型多送了紅酒兌換券,直接可以在房間給他開喝起來了。

 


煙波飯店的一般房型空間還滿寬敞的,多了沙發與茶几的空間,這樣晚上帶點宵夜回房間吃也相當合適。做為主打冷熱雙泉的飯店,飯店還提供了浴袍能夠使用。床睡起來中間偏硬,還算不錯,但是頭枕一顆很高、一顆很低,對於我來說怎麼躺都不太習慣。還是建議可以像許多日系品牌那樣,可以讓顧客自行挑選枕頭高度和形狀這樣,我想那會更加分吧。

 


房間裡mini bar其實就是基本款那樣,礦泉水、罐裝可樂舒跑以及茶包,但特別的是有宜蘭當地名產能享用。

 


房間內就有冷熱雙泉可以享受,而蘇澳的冷泉也是除了義大利威尼斯之外,世界上唯二有這種低溫碳酸泉的地方,來到這邊不泡怎麼行。浴廁空間很大,就算不是面向漁港的角度,窗外滿滿山景也是相當不錯的。

 



浴池外面也有個小露臺可以坐著乘涼或是帶點宵夜在這裡吃,像是拿個剛剛餐廳領到的紅酒,就很適合坐在這邊享用。不過想建議的是,紅酒從一樓餐廳兌換後,就這樣兩個杯子讓我們直接拿回房間。但是在疫情的當下,建議還是要有杯蓋或是使用其它容器來盛裝,不然在回房路程中,仍舊會碰到其他住客,心理不免覺得怪怪的啦。

 


煙波集團的盥洗備品則是使用了許多五星飯店會選用的法國品牌Mimare Valvola以及DAMANA,我自己是感覺不出來有什麼特別差異,但就是泡完溫泉後使用還滿柔順、滿舒服的這樣。

 


因應疫情期間,所以隔天的早餐除了能夠現場用餐之外,也可以用外帶餐盒裝回房間享用。自助式早餐樣式滿多元的,除了西式麵包以及中式炒菜等菜色之外,鄰近蘇澳漁港也提供了新鮮的生魚片可以享用。

 


這樣兩個餐盒裝滿滿的帶回房間享用,光照片這樣拍起來就相當豐盛,然後實際上吃起來也還算有中上水準唷。最後想要來總結一下,今晚剛好隔壁房住著親子客群,小孩在房間內玩水很high這是無可避免的,但再加上水龍頭開水後管線的聲響傳遞,對於僅開業5年的飯店來說,都會讓人覺得隔音上有待加強。不過整體來說,能夠在房間內享受冷熱雙泉,又加上飯店服務人員都相當親切,服務也一級棒來看,是個來宜蘭旅遊時能夠參考的住宿選擇。

煙波大飯店/蘇澳四季雙泉館 / 連結
住宿地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號
連絡電話:03-9966600
入住時間:p.m.15:00-a.m.11:00

1

發表留言