樹蔭下的露營椅座位很舒服,除了直接就是面向太平洋美景之外,也襲來了陣陣舒服的海風。就算是八月酷暑的盛夏,仍能感到涼風吹拂,而花東藍,怎麼看也不會膩。下午就這樣坐在這邊放空,並來上一杯芒果冰沙,也是相當療育啊。



位於花東海岸公路上的浪慢咖啡,從市區轉進台11線之後,不出10分鐘就能夠抵達,是個在花蓮市周圍相當不錯的海景咖啡廳。然後鄰近七七高地海崖谷山度空間以及遠雄海洋公園等景點,都很適合做為海線一日遊時,納入行程內的地方唷。

 


對了,有關於停車也不需要擔心,可以沿著台11線旁的白線外停,空間大不怕會有違規的問題。從入口進來後要沿著樓梯往下走才會到咖啡廳,然後又因為沒有電梯,所以行動不便或是要帶長輩來看海,那可能就要自行先評估一下囉。

 


從階梯上往太平洋方向看去,這種感覺好像來到了國境之南的墾丁一般,花東藍的景致真讓人怎麼看都不會膩耶。

 


內用區雖然有冷氣可以吹,但是都到海邊來了,就坐在戶外吹吹海風也相當舒服啦其實,疫情期間也相對通風許多。而除了室內座位區以外,Tiffany藍的走廊也有高腳椅可以使用,然後再繼續往下走也還有座位。

 


戶外有三桌可以供比較多使用的座位,然後今天雖然是八月底的大熱天,但是上有洋傘與樹蔭,並且迎著吹拂而來的海風,其實並不會覺得讓人熱到受不了,反倒是滿舒服的。

 


浪慢咖啡處處都是打卡巧思,像是做成了instagram外框的鏡子,搖身一變成了相當特別的打卡點,不管單獨一人,還是團體出遊都很適合來拍拍照。

 


而樹蔭下的露營椅座位區更是舒服,除了直接就是面向太平洋的美景之外,也襲來了陣陣舒服的海風,坐在這邊放空也是相當療育的事情啊。然後旁邊還有顆海岸線咖啡廳都很熱門的鳥巢型坐椅,不仿映著背後的海景,來張網美照吧。

 



最後則是草皮上有像是海水浴場般的那種摺疊涼椅,是老電影中會出現的直條紋樣式,有點復古懷舊的感覺。而天氣熱的時候,光以陽傘遮擋就會稍顯不夠,還是比較推薦大家可以往上面坐,露營椅座位區是最棒的了,哈哈。

 


跑過那麼多的海岸咖啡廳,網美打卡點除了具備籐球椅、水晶吊椅以及花圈拱門之外,站牌和盪鞦韆更是常常會出現的元素。然後浪慢咖啡這邊下去就直接到海邊了,所以又低角度的更加靠近太平洋,拍起來也是另外一種感覺。

 


菜單品項以咖啡、茶飲以及炸物小點為主,然後如果想吃點正餐鹹食,則是有水餃套餐能夠選擇。而價位上就論觀光地區咖啡廳來當作比較基準,再加上沒有限制用餐時間的情況下,我覺得這樣的價錢是可以讓人接受的。

 

熱帶水果茶、芒芒蜜桃冰沙

炎炎夏日就是要來上一杯消暑的芒果冰沙啊,上頭還有藍莓以及罐頭蜜桃做為點綴,再放香草冰淇淋就很搭了。然後熱帶水果茶的部分則是中規中矩,但也是坐在這吹吹海風、欣賞海景時很好的搭配飲品。整體來說,除了有俗稱花東藍的太平洋海景之外,距離市區很近、飲品普遍都還不錯,是我會滿推薦大家來走走的原因喔。

浪。慢咖啡 / 連結
營業時間:平假日11:00-20:30
店面地址:花蓮縣壽豐鄉大橋24-2號
連絡電話:0918-616911

1

發表留言