步行5分鐘就可以到沙灘以及熱鬧的墾丁大街,又加上前庭備有自己的空位能夠停車,是這間民宿在交通位置上的優勢。而老闆娘親切的招呼,以及充滿法式鄉村風的內部裝潢,也是滿有特色的部分,是間機能性相當便利的住宿選擇唷。



出門後步行5分鐘,就可以到沙灘以及熱鬧的墾丁大街,是這間民宿在交通位置上的優勢。又加上前庭備有自己的空位能夠停車,更是我此次雙十連假會選擇這間民宿的原因之一。

而隔壁大彎路也正是晚上墾丁大街搖身一變成了夜市徒步區時,車輛進出唯一能通行的海濱小路,也因此又更加凸顯了布列塔尼的便利性。光是從這條路上一整排都是住宿來看,就可以知道這邊儼然成為了搶客的兵家必爭之地。

 


停妥車子之後,就進到大廳填寫資料和辦理入住手續。而老闆娘熱情的招呼聲,是我對這間民宿的第一印象。內部裝潢給人一種摩洛哥與歐式鄉村風的綜合感,帶點鵝黃色澤的漆面也是相當搶眼。

 


不過也因為民宿本身沒有電梯的緣故,所以對於長輩或是行動不便的旅人來說,或許這邊就是一個考慮的點。旋轉樓梯再加上地磚樣式的搭配,都讓人覺得置身在國外的感覺。

 


也因為是雙十連假前兩周才臨時起意要出發墾丁,因此就沒能訂到有陽台較大的房型。鄉村二人房整體空間其實並不算大,但老闆娘把環境整理的一塵不染,也是進到這裡面後加分的部分。

 


對於我來說只要環境舒適、乾淨整潔其實都不算太差,但不管電視、小冰箱、熱水壺以及吹風機等,各項設備普遍來說也比較老舊些。不過廁所的浴缸讓我在逛了一天行程下來,可以好好泡澡放鬆一下,算是有加到分的部分。

在吹風機風量部分,對於長頭髮的人來說,或許就會需要花費很多時間才能將頭吹乾了。然後蓮蓬頭長度比較短,需要整個坐在浴缸裡才能沖洗,這點倒是覺得有點不便。

 


也因為前面所提到過,步行5分鐘就可以到墾丁大街,所以我們光晚上就去逛了3次之多,吃的超級盡興。

整體來說,雖然這間民宿在設備上並沒有別家來得新穎,但不管是老闆娘親切的服務,還是地理位置上的優勢,都是來墾丁時可以做考量的唷,這間布列塔尼民宿分享給大家。

布列塔尼民宿 / 連結
住宿地址:屏東縣恆春鎮墾丁路文化巷22號
連絡電話:08-8862109
入住時間:p.m.15:00-a.m.11:00

0

發表留言