簡約時尚的外型、以及輕巧的瓶身設計,不需要再熟記傳統乾粉滅火器的使用口訣,甚至不需要乾粉滅火器噴灑時弄得到處都是的窘境。只需要拿起滅火器按壓後就可以滅火,直觀簡單的使用設計,是吸引我購買的部分。除了為家裡增添安全防護設備之外,也是要弄得美美的吧。



對於有點小潔癖的人來說,如果能避免乾粉滅火劑在噴灑時的到處揚塵、又能顧及到火源控制兩種目的來看,這種標榜瞬間滅火且噴霧類型的就是我最近想要找的。而滅火器這種東西當然是要買來備而不用的,但也希望當真正住宅火災時,可以有效的控制火源,並等待消防人員的到來。然後這篇文章為自費購買來開箱,所以請大家可以安心服用,不須擔心有業配的嫌疑啦。

 


與傳統型紅色鋼瓶的乾粉滅火器相比,這種造型時尚的新型滅火器就顯得價位不斐,但如果真有用到的話,我想用到一次就已經相當值得了。到貨時就這樣一個外鄉的包裝,光在重量上就已經和一般型有所差異。然後裡面除了滅火器之外,還有贈送米老鼠的耳機集線器。但是否有贈品的部分,還是要等收到後的實際品項會比較準確唷。

 


這次總共買了白色家用版本以及黑色車用的兩種版本來擺,對於以汽機車做為通勤工具的人來說,確實要放個滅火器在手套箱裡會比較保險唷。然後ZINIZ品牌的燙金LOGO也印在瓶身上,而這樣的設計也讓其在國外是屢屢獲得獎項,感覺滿厲害的。

 


瓶身背面就寫了有關魚滅火器的相關使用說明,然後純正的Made in Taiwan也是我會選擇這個品牌的原因之一。而黑白分明的感覺也相當有設計感。

 


除了像是普通火災和電器火災之外,還有針對車用或是廚房所設計的使用功能,然後底部的標誌日期都有顧及到。然後使用上相當簡單以及直觀,不需要再背一些操作口訣,像是「拉、瞄、壓、掃」,直接按壓就可以滅火,超級方便的啊。

 


正常來說鋼瓶內部的滅火藥劑可以放三年都沒問題,而更換的步驟也可以直接從盒蓋背面來查看。再來就是,隨包裹有附上能壁掛的無痕掛勾,雖然我都沒有在使用就是,大家能自行斟酌看看囉。

 


以手機比較一下滅火器的高度與瓶身大小,輕巧好收納,不管是可以放在手套箱的車用型、還是擺放在流理臺角落的家用型,都不太需要有收納上的困擾。

 


雖然價位上與傳統滅火器相比,或許會顯得比較高價位一些。但時尚簡約的外型設計、以及輕巧方便的特性,對於新居落成的拜訪,當作是一種入厝禮,也是個不錯的選擇吧。

雖然我買到目前也已經過了半年多了,也是都沒有碰到需要使用的情況。而當然這種事情當然是能免則免啦,大家如果對於滅火器時計使用的情形,可以參考官網釋出的影片、或是網路上各類型的開箱文喔。

0

發表留言