花蓮在地受到許多人歡迎的脆皮臭豆腐,除了可以不用大老遠跑到玉里或鳳林才能品嚐到韭菜臭豆腐之外,還可以一網打盡麻辣鴨血、大腸麵線等台式小吃。


 


荳蘭橋臭豆腐位於七腳川溪畔旁邊的吉祥一街上,從花蓮火車站過來約15-20分鐘左右車程。除了最近才搬到新天堂樂園的玉里橋頭臭豆腐分店之外,我想就屬這間小店的知名度最高了吧?然後又可以不必大老遠跑到鳳林就可以品嚐到韭菜臭豆腐,是個花蓮在地人會來外帶回家的老店。

 


店內用餐環境除了比較悶熱這點是讓人比較不舒服之外,復古鐵牌、電影海報以及大同寶寶等擺飾都令我眼睛為之一亮。

 


除了脆皮臭豆腐、麻辣鴨血及大腸麵線等品項之外,還有販售像小火鍋般的綜合火鍋可以選擇,就比較不怕會沒主食而有吃不飽的情況出現。

 

脆皮臭豆腐-50元

他們家臭豆腐屬於獨特發酵味不到很重的那種,吃起來內裡扎實飽滿,然後含水量和脆皮感又有到一定水準,搭配台式泡菜一起享用算是滿有層次的。

 

麻辣綜合-70元

麻辣湯頭意外的令人感到清爽順口,但味道又不會很清淡,麻辣十足還滿好喝的。臭豆腐吃起來雖然屬中間偏軟的口感,但並不會一夾就碎算是可圈可點。

 

腸旺鴨血-70元

簡單來說喝起來就像是把鴨血和大腸放進酸辣湯底的既視感,相形之下帶點勾芡的腸旺鴨血就比招牌麻辣遜色許多。然後大腸如果再滷久一點應該會更好咀嚼,今天這樣在沒有透的情況下有點影響到口感。總結來說,不管是脆皮臭豆腐還是麻辣系列都有一定水準,是間在地瑕不掩瑜的人氣小店,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

荳蘭橋臭豆腐 / 連結

營業時間:平假日15:00-21:00(週一公休)

店面地址:花蓮縣吉安鄉吉祥一街11號

連絡電話:03-8532939

0

發表留言