牛肉湯以每天早上從台南直送的溫體牛肉製作,閹公黃牛維持了肉質軟嫩與鮮甜,不需要太多調味就相當好吃。而牛雜湯則是選用了自家畜養的黃牛肉所製成,更能將甜味整個引出來,是間在花蓮火車前站附近的小吃選擇。


 


位於站前國聯四路與國聯五路交叉口的來不及牛肉湯,從花蓮火車站步行過來僅需5分鐘左右時間,位處秀泰影城與好樂迪KTV等夜生活豐富的區塊,是個開到凌晨可以享用消夜的選擇。以較為陽春的鐵皮所搭建出來的店面,老闆說在還沒有要搬遷之前,或許都是以這樣的形式和大家見面。

 


自家長輩在吉安干城畜養了牛隻,並將肉品提供給在地製作牛料理的店家使用。但也因為如此,讓第二代小老闆有了自己踏入後端餐點銷售的想法與靈感,甚至還遠赴台南的知名牛肉湯拜師學藝之後回到花蓮開店。店內餐點種類其實並不算多,共有滷肉飯、牛肉湯、牛雜湯以及牛滷味等共四種選擇。

 

臺南滷肉飯-35元

也因為怕客人只喝牛肉湯會有吃不飽的問題發生,老闆最近也推出了滷肉飯的品項。以油花和膠質較多的肥肉部位居多,再搭配粒粒分明不會煮到濕軟的白飯,相當開胃。但小建議是說可以換個有底的晚來盛裝,不然那個熱度會直接透在玻璃碗上,相當燙手。

 

牛滷味-39元/兩

滷味拼盤以牛肚、牛腱肉、牛筋以及牛舌共四種品項,以秤重方式在櫃檯點餐。撒上大量蔥段的甜度來引出牛滷味的香氣,味道也都有滷透並吃進去裡面還不錯吃。

 

牛雜湯-100元

前面有提到小老闆之前在吉安干城從事畜牧的家族事業,因此使用自家畜養的黃牛肉製作牛雜湯,顧名思義可以吃到各種牛部位的大雜燴就這樣完成了。除了肉質鮮度絕對沒有問題之外,雖然在燈光照射下好像是很油的湯底,但卻沒有想像中來得那麼重口味(中間偏重一些),反而湯清雜質少的順口感令人喜歡。

 

臺南牛肉湯-100元

老闆除了到美食之都的台南學習如何做出好喝牛肉湯之外,也堅持使用每天清晨最新鮮且低溫直送的台南溫體牛肉,看看那宛如紅寶石般美麗的肉紋,還沒有吃就已經很期待了。

 


選擇閹公黃牛做為牛肉湯的肉品來源,說是除了能吃到肉質軟嫩之外,更能吃出牛肉的鮮甜。確實肉汁自然散發的香氣與甜味還真不錯吃,並且又保有些許Q彈咬勁。湯底則是由牛大骨和多種蔬果熬煮出來,不加多於調味也更能引出牛肉原始味道。在花蓮能夠吃到來自台南的溫體牛就覺得相當不錯,是間想要吃宵夜或是解解饞食可以選擇的小店唷,以上不專業心得分享給大家參考看看。

來不及。牛肉湯 / 連結

營業時間:平假日19:00-00:00

店面地址:花蓮縣花蓮市國聯五路跟國聯四路交叉口

連絡電話:0982-868836

(本篇為合作邀約無收稿酬)

0

發表留言