對於花蓮中部想吃燒臘便當的鄉親來說,除了光復有名的兩間鴨莊之外,就比較少有選擇。而隨著這間店的出現,也讓我往來經過鳳林時,想吃燒臘會固定報到的小店。三層肉那油花四溢的口感與帶點焦香氣的脆皮搭配,厚切充滿口腔的感覺很滿足,再來10塊我都吃得下。



位於鳳林鎮外圍中華、公園路交叉口的三舅舅小食堂,是最近才發現新開的便當店。也讓常常上班需要南北往來的我,可以多一種午餐考量的好選擇。然後店門口也很好停車,稍微臨停一下買個便當,也不會有違規被檢舉的問題哈哈哈。

 


或許是因為才剛開店的關係,工作人員雖然很多,但卻都是手忙腳亂的狀態。但是我相信等到SOP都建立起來之後,就會漸漸上軌道了。然後這邊不錯的地方是,便當可以自行選擇三至四樣配菜,如果不想燒腦做選擇,也可以請店員直接幫你裝好,也省得麻煩。

 


看得出來用餐空間與一般鄉下便當店有著滿大的差別,整體環境和工業風色調都讓人用起餐來相當舒適。建議大家如果不趕時間的話,或許坐著好好享受餐點、湯品以及飲料也是不錯的選擇。

 


便當主食有10種可以選擇,基本上能想到的燒臘店主食搭配,都可以在這邊吃得到。價位介於80-105元之間,以鳳林、光復地區的燒臘便當店來說,其實是滿實在的價位。

 

脆皮燒肉飯

三層肉那油花四溢的口感與帶點焦香氣的脆皮搭配,厚切充滿口腔的感覺很滿足。但可能是因為已經切好放在菜盤上,所以今天拿到的燒肉就沒剩多少脆皮,精華就這樣沒了有點可惜!希望之後等穩一點後能採現點現切,才不會有先切好在裝肉時,沒有挑到的狀況

便當菜色也都處理的很乾淨,並且也不是以一般外面比較重口味的呈現方式,吃起來不會油膩,滿清爽的,這點倒是大大加分的部分。米飯軟硬適中,不會因為淋湯汁就濕濕的軟爛

 


《後記》
這間三舅舅小食堂已經成為了我,往來經過鳳林小鎮時,想吃燒臘便當會固定報到的店。後來到訪時,燒肉也已經改為現點現切的方式,而店員在拿肉的時候,也會特別注意不要將脆皮辣下,這點倒是有所進步的地方,以上推薦給大家。

三舅舅小食堂 / 連結
營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:00-20:00
店面地址:花蓮縣鳳林鎮中華路222號
聯絡電話:0933-553237、0910-553237

0

發表留言