全球超過上百家分店的超人氣手搖飲,甚至前幾年到釜山旅遊時,在影島大橋旁的樂天百貨都能看到貢茶身影。據說在韓國甚至多達400餘間的店鋪,是當地手搖飲品牌的第一名。在花蓮近幾年進入了手搖飲戰國時期之下,從2019年開業至今,是間頗具知名度但卻相當低調的一間花蓮分鋪喔。




貢茶連鎖手搖飲專賣店是間本店從2006年開業至今已經在全球超過上百家分店的超人氣手搖飲。甚至是前幾年我到釜山旅遊時,在影島大橋旁的樂天百貨都能看到貢茶的身影,據說在韓國全境內甚至多達400餘間的店鋪,也是韓國手搖飲品牌的第一名。而老闆也有說,在疫情發生之前,外國觀光客購買的比例甚至和本國客不相上下勒,真是超高人氣。

 


而這間貢茶中山店則是自2019年才開幕並進駐花蓮的唯一分店,也是我覺得相當低調的位置,好幾次往來都容易不注意就這樣擦身而過。店址正位於中山路與大同街口附近,是個交通往來的要道。相較車多壅塞的中正路、中華路商圈,這邊附近的路邊停車格都還滿好利用的,像今天我開車過來就無需多尋找就有車位能夠停放。

 


店內一隅色彩繽紛的網美牆,除了可以在拿到飲料後直接打卡拍,然後也是因為貢茶在韓國的高人氣,才能與韓國卡通Kakao Friends合作聯名呢。

 


貢茶的手搖飲品項除了跟一般店家應有盡有之外,招牌奶蓋以及濃醇奶香系列也是店家主打招牌之一。最近也順勢推出在韓國熱賣的三款飲料放進菜單,不仿可以來嘗試看看。如果有需要參考菜單大圖,可以點我將品項放大喔。

 


除了以現金結帳之外,還可以以現在普遍使用的行動支付方式付款,像是Line pay、街口支付和台灣pay。櫃檯上也有每天店家想推的飲料能提供試飲,像今天喝到的就是東台灣盛產的洛神花茶。

 

奶蓋茉香綠

厚實的奶蓋喝起來卻意外綿密順口,奶香味夠重,與上頭帶點鹹鹹的口感相當合拍。然後再從側邊讓茉香綠茶順順入喉,選3分糖就會帶點鹹甜鹹甜卻又不膩口的感覺,搭配起來實在不錯喝。而上頭奶蓋部分也能保留很久,不會容易跟茶底混合這點,也是一杯能喝很久還不錯的部分。

 

黑糖布丁珍珠拿鐵

濃醇奶香系列也點了杯黑糖布丁珍珠拿鐵,除了有滿濃郁的黑糖香氣之外,珍珠也不會過於硬口,也不會軟爛而失去咬勁。但是除了本身黑糖以及奶茶的甜之外,還加入了整顆布丁下去做搭配,因此我還是建議做3分糖來喝就好。不過如果你是飲料控、螞蟻人的話,應該會很喜歡全糖那種甜度爆表的爽快感。

 

青蘋果椰果拿鐵、奶蓋草莓寶石拿鐵

剩下兩杯從韓國紅回來的飲料品項,則是帶到北濱公園海邊,一邊散步一邊開來享用。這兩種喝起來都有種共通點,那就是濃稠到很像在喝奶昔的感覺,而草莓這杯更讓我想到小時候很喜歡喝的麥當勞草莓奶昔耶。不過對於我來說,同樣會建議可以以少糖方式下去做調製,並且再加上椰果以及寶石配料之後,就會呈現剛剛好的味道比例喔。

 


雖然我覺得最後一張照片,店員比出了一個有點像要選里長般的手勢,但也能從點單過程中感覺到她們的親切。總結來說貢茶是在花蓮近幾年進入了手搖飲料的戰國時代之下,頗具知名度但卻是相當低調的一間花蓮分鋪喔,以上。

貢茶花蓮中山店 / 連結
營業時間:平假日10:00-21:30
店面地址:花蓮縣花蓮市中山路343號
連絡電話:03-8321001

#本篇為合作邀約

0

發表留言