羊肉肉片基本上和腱子肉相同都是給好給滿,相當有誠意。然後肉片有羊味但不至於過度腥羶,也有基本的香味。然後麵條是屬於中間偏軟的咬感,加上清爽湯頭很快就直接完食了。



位於美崙的128清燉牛羊肉拉麵店,是間相當受到在地居民所歡迎的麵食館,可以看到在用餐尖峰時段,許多人就算冒著違停被開單的風險,也要來吃上一碗暖呼呼的湯麵。不過,亂停車造成大家困擾是不好的行為喔,就拜託大家把車停好,多走幾步路當作飯後消化囉。

 


店內並沒有過多花俏的布置,取而代之的是簡單卻乾淨整潔的門面。然後在左右兩邊共有兩塊用餐區域,所以就算是用餐時間來訪,也不需要候位太久就能夠入座。

 


菜單以牛、羊、雞以及榨菜四種搭配清燉湯頭的拉麵和湯泡飯為主要招牌,然後再搭配幾盤小菜就算是相當完整的一頓午餐了。

 

豬頭皮、素雞

均一價30元的家常小菜,雖然看似相當簡單,但再加上一小匙辣椒之後,與清燉拉麵搭配也是相當不錯的綠葉角色。

 

牛肉拉麵

牛腱肉用量動輒超過完整的5塊相當有誠意,不過如果能夠再燉透一點的話,除了會更加入味,也能讓肉感咬起來更加軟嫩。而清燉湯頭喝起來滿順口的,並加入了白蘿蔔來做為陪襯,成功起了調和整碗味道的最佳角色。

 

羊肉拉麵

羊肉肉片基本上和腱子肉相同都是給好給滿,相當有誠意。然後肉片有羊味但不至於過度腥羶,也有基本的香味。然後麵條是屬於中間偏軟的咬感,加上清爽湯頭很快就直接完食了,以上。

128清燉牛羊肉拉麵店 / 連結
營業時間:平假日10:00-14:00 晚間16:30-20:00(週三公休)
店面地址:花蓮縣花蓮市民權路128號
連絡電話:03-8246083

0

發表留言