玉里橋頭本店每每到油炸起鍋之時,都是1.200號起跳的排隊盛況,不管是花蓮人還是外來觀光客,橋頭臭豆腐一直是大家心目中出遊時必定造訪的在地小吃。如今千呼萬喚始出來,花蓮市區也開分店了,快來品嚐臭氣沖天的脆皮臭豆腐吧。



在玉里鎮上的橋頭臭豆腐本店,每每到油炸起鍋之時,都是1.200號起跳的排隊盛況,不管是花蓮人還是外來觀光客,橋頭臭豆腐一直是大家心目中出遊時必定造訪的在地小吃。

如今千呼萬喚始出來,終於在花蓮市區也開了一間橋頭臭豆腐分店了。店面位置就在南濱棒壘球打擊場的旁邊,距離海景第一排的南濱公園也只是5分鐘步行路程,順便過去看海散步也很棒喔。

 


店面以半露天座位的方式安排,沒有本店鐵皮老屋的氛圍感,雖然陽春倒也是乾淨整潔。桌椅數量算是滿多的,又加上是在地小吃,所以就算是連假期間來訪,也不需要等太久就有位子能坐。

 


營業時間從早上10:30發放號碼牌、11:00叫號開始,一路就營業到晚上18:30才打烊。點餐方式與橋頭本店相同,皆為先領取號碼牌,然後等叫號之外再直接點餐和取餐。

 

玉里橋頭臭豆腐(小)


臭豆腐內裏和本店一樣好吃,臭到香氣十足的感覺也很喜歡。是那種就算吞進肚子裡了,臭味還會留存在嘴巴裡面的過癮感受。泡菜跟與蘿蔔絲給的很大方,好像不用錢似的,而老闆在盛裝時也是用大水桶在裝,畫面其實滿驚人的!

但總覺得今天臭豆腐炸得比較多了,皮雖然吃起來還是脆口的,但邊緣有種油塊味,與臭豆腐本體的協調上就有段落差。不過以整體程度來說,仍舊是道瑕不掩瑜的在地小吃。

 


橋頭臭豆腐的進駐,也帶進了許多人潮,而旁邊的烤玉米、烤香腸、米血糕以及糖炒栗子小攤,也是在享用臭豆腐之餘,可以邊做搭配的道地小點。

 


南濱棒壘球打擊場也有些娛樂器材能玩,可以在等餐空檔或是飽餐一頓之餘,過來這邊消耗一下卡路里。

 


而南濱打擊場應該也是花蓮僅存少數的打擊練習場了吧?也是我前幾年想揮揮棒時都會報到的地方。但設備上的更新卻比較差強人意,機器裡的球也都已經使用到快看不清楚了。所以想來玩得建議可以白天來,比較看得到球。

玉里橋頭臭豆腐-花蓮店 / 連結
營業時間:平假日10:30-18:30
店面地址:花蓮縣花蓮市和平路55號
聯絡電話:03-8420109

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款