以過往舊建材行店面所改裝而成的咖啡廳,肉桂捲本體甜度較低、肉桂香氣非常濃厚,時不時能吃到滲透進蛋糕裡的糖霜,又加上空氣中混合著淡淡木質調與咖啡的香氣,是間適合坐上一整個下午的特色小店。


 


木質調外觀加上大大落地窗讓採光相當充足,門口擺放著兩張藤椅搭配著植物,在這炎熱的午後舒緩了許多焦躁感。老闆娘看起來很有氣質,入座後由可愛的小朋友打著赤腳送上菜單,然後在結帳時長髮飄逸的老闆也親切,是個充滿溫度的小家庭所經營的咖啡廳。

 


店內空間非常寬敞,坐在落地窗旁的採光很好,不管怎麼拍都好看。而窗外懸掛的植物也為窗邊座位提供了最佳遮蔭,整體氛圍令人舒服。採半自助式用餐方式,旁邊有飲用水與一些書籍能夠拿起來恣意閱讀;或是看看桌上的旅遊雜誌、簡介都還不錯唷。

 


從手沖單品、手做點心一直到輕食和飲料,選擇上相當多樣。甜點以當日提供的品項為主,老闆娘會在點餐前事先告知。而店內手沖豆子會不定期更換,若有喜歡的可以詢問看看唷。

 

冰磚咖啡歐蕾(冰)-160元

冰磚咖啡歐蕾基底屬酸苦調,在淋上牛奶後,淺嚐會在嘴裡回甘並還帶點太陽曬過的稻穀香氣。糖漿另附可以自行調整甜度,喜歡咖啡味道的濃厚,則可以等到咖啡冰磚融化些再喝。除了咖啡冰磚以外,也添加了些純水的冰塊,但比例上倒還不會影響咖啡的濃度及味道。

 

黃金白柚花果茶(冰)-150元

氣泡水裡含著淡淡花果香及檸檬香氣味,底部是添加老闆娘自己煮的柚子醬。所有水果都融合在這杯氣泡飲裡,沒有誰搶過誰的問題,各有特色。然而,越喝到後面檸檬香氣會愈加濃厚,漸漸地蓋過一開始柚子淡淡的苦味,非常好喝。

 

肉桂捲-90元

肉桂捲口感屬於紮實型,刀子不太好切下去,建議可以用手撕方式進食。麵包本體甜度較低,肉桂香氣相當濃厚。肉桂捲的甜度幾乎只有上頭糖霜在提甜度,時不時會吃到滲透進蛋糕裡的糖霜,與市面上吃到將黑糖粉跟肉桂粉拌勻進麵包體裡的做法感覺不大相同。

 

蔓越莓司康-70元


司康外層非常酥脆,單吃時可以在口腔感受到奶油麵粉及蔓越莓的香氣。抹上旁邊的馬斯卡彭之後更是增加了濃郁的奶油味、也提高了些甜味。草莓醬又比馬斯卡彭再甜一些,兩種抹醬搭配在一起為彼此加了許多分數。整體對這間店的評價還不錯,如果有路過富里的朋友可以來試試看,以上不專業心得分享給大家參考囉。

鳳成商號 / 連結

營業時間:平假日11:00-18:00(週三公休)

店面地址:花蓮縣富里鄉車站街7號

連絡電話:03-8830588

#隔壁老王編

0

發表留言