【花蓮市區】虎藏燒肉丼食所┃超狂十多種飲料無限暢飲的大肉量日式丼飯┃


除了上色均勻、醬燒肉汁入味的大份量燒肉丼能品嚐之外,店內還有味噌湯與10多種飲料可以喝到飽。更狂的是加飯也無須額外加價,是間想解解饞吃日式丼飯,又不想花太多錢時的選擇。


 


位於中正路與和平路交叉口的虎藏燒肉丼食所,是在桃園、新竹、苗栗等地皆有開店的連鎖店家。對比外縣市已有許多類似大份量燒肉丼店家的情況下,這間在2019年底才開幕的虎藏,應該算是花蓮第一家了吧。也因此在剛開幕時往往是一位難求,所以我才會在隔了半年後才踏進這間店。

 



店內乾淨整潔且光線明亮充足,然後牆壁上也掛著食材照片與簡單的介紹,感覺很有意象感。而虎藏最厲害的莫過於有滿滿配料的味噌湯,以及多達10餘種飲料能無限暢飲的自助吧台。在赤炎炎的夏天冰涼冷飲就這樣灌下去,根本是超級消暑的啊。

 


與花蓮今年4月才開幕,同樣主打大份量燒肉丼的牛匠太郎直火炙燒丼飯相比,兩家其實都是200以內有找的平價丼飯。虎藏在單點揚物與烤物等部分的選擇就會稍微多一些;而牛匠太郎則是還有多兩種拉麵能選擇,大家有機會可以都去試試看。

 

唐揚照燒雞翅-120元

雞翅表皮帶點微焦但不苦澀,與醬汁上的甜甜醬汁味搭配得宜,並在表面撒上白芝麻和檸檬汁提味,我還滿喜歡的。然後如果以事先醃漬調味,到烤好上桌這樣一隻20元來講,價錢也算是相當實惠耶。

 

厚切沙朗牛丼-288元

呈現粉嫩色澤的沙朗橫切面,肉質特色原屬細緻軟嫩不說,而一直咀嚼牛肉後的肉汁香氣會不斷出現,這點是令我滿喜歡的部分。底下白米飯粒粒分明且搭配的醬汁不會太多而覺得死鹹,一口接著一口很快就直接把碗內清空。但是海苔獨特香味實在太重,有時會反客為主的把牛肉原本香氣蓋掉,我會乾脆就把兩者分開品嚐,就比較不會有味道互相衝突了。

 

炙燒梅花豚丼-148元

雪花牛肉質表現就如同差不多品項的燒肉丼店家不分上下,但虎藏優點是每片燒肉都能保持完整形狀,並不會讓肉一呈現夾就碎而影響到整體口感的情況發生。另外在上色和香氣部分也表現得的可圈可點,總結來說是間想吃很多肉和喝很多飲料時,在市區可以選擇的日式丼飯店之一,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

虎藏燒肉丼食所 / 連結

營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:00-21:00

店面地址:花蓮縣花蓮市中正路371號

連絡電話:03-8315880

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *