【花蓮市區】燕子老宅Swallow┃視覺上的饗宴,味蕾上的樸實┃


分享位於美崙坡上的文青麵店,店內裝飾充斥著滿滿窗框及木質調桌椅,用日式風味瓷器盛裝著清爽湯頭及Q彈麵條,可以稱上是美崙美食中小有名氣的文青牛肉麵店


 


外觀就如同店名一樣是充滿設計感的老宅,用窗戶來延伸出視覺空間的透視感,復古皮椅搭配擋車濃濃的復古味別說你沒感受到!在防疫期間門口也擺了酒精提供客人使用,並且也跟FOODPANDA合作提供外送服務。室內桌與桌之間距離也拿捏得非常好,喜歡老宅沒有天花板直接可見梁柱的設計。除了可以感覺到空曠寬敞感,牆邊掛著單人竹筏骨架與泥磚也好適合取空景喔。

 


每個角落都各有巧思,復古皮椅旁搭配著皮箱,架上的書都是片片木頭,讓視覺上也被餵的很飽。旁邊櫥櫃內的日本食器也都有在做販售,有主婦魂的人不要輕易靠近,食器底部皆有貼上價格不用一直詢問價格這點覺得非常好

 


小菜都非常衛生的罩上塑膠蓋,下層大盤價格皆50元、上層為小盤皆30元。旁邊醬料自行取用,聽說辣椒非常厲害,嗜辣之人不免俗要交手一下。然後店內提供的碗也都是使用日本瓷器相當可愛。

 


燕子老宅在麵食上沒有太多的選擇,價格上中規中矩。而水餃也是IG上許多人吃了之後會推薦的品項唷。

 

小菜盤-50元

小菜兩人吃再加上主食,份量也算是滿多,滷得恰到好不會過於甜膩。土豆非常香氣十足,但海帶與豆干的記憶點上就會比較薄弱一些。

 

牛肉湯餃(高麗菜+韭菜)-120元

湯頭清爽多喝也不覺得鹹,目前吃到大多數牛肉麵都是加蔥跟酸菜,但老宅會再多添加些許香菜提味,不喜歡香菜的朋友記得要在菜單上備註。加了香菜的湯頭嚐起來也是非常搭,讓整體氣味更上一階。然後水餃包的很扎實,喜歡味道重一點的可以選擇韭菜。咬一口後搭配湯汁,再加上辣椒,整個眼睛亮了起來。水餃皮不會過厚,但高麗菜水餃在牛肉湯裡比較跳不出來

 

老派紅燒牛肉麵-150元

牛肉麵湯裡比水餃湯餃裡多了些番茄及蘿蔔,牛肉咬起來非常軟嫩。蘿蔔、番茄更吸飽了湯裡的精華,麵體是接近拉麵那種充滿Q勁的麵體。總結這間店感覺是比較簡單純粹的那種,但在美崙仍舊是可圈可點的用餐選擇。離開前聽到旁邊客人說雙醬麵很厲害,下次有機會再來嚐嚐看並刷新我的記憶點。

燕子老宅Swallow / 連結

營業時間:中午11:00-14:00 晚間17:00-20:00(週一公休)

店面地址:花蓮縣花蓮市中美路130號

連絡電話:0925-288175

#隔壁老王編

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *