鄰近鐵花村台東觀光夜市以及熱鬧的中華路商圈,對於入住之後就不想開車塞進市區的人來說,這個位置真的方便。而飯店造景與樓梯高低落差間營造出了瀑布流水的動態感覺,層次感十足。聽著潺潺水流聲,整體感覺相當舒服。



地景澤行館在2016年開幕,地點上鄰近鐵花村台東觀光夜市以及熱鬧的中華路商圈,都是步行就能夠抵達的距離。對於在check in入住之後就不想開車塞進市區的人來說,博愛路這個位置真的方便。

飯店的量體對於台東這個地區來說已經算中大型的了,擁有60間從九至六十坪的客房與套房選擇。然後又有自己的丰潮餐廳多功能會議室等,也成為了許多公家單位在辦活動時的選擇。

 


也因為飯店地下停車位的數量有限緣故,因此還特別在建築旁邊鋪上碎石子做為室外的停車空間。而今天造訪時基本上已經是60間房通通客滿的狀態,地下再加上平面車位都還算是充足。不過唯一缺點就是,假使今天是下雨天,停在露天的區塊就會比較麻煩一些,大家可以早點到地下停車場佔位這樣。

 


將車輛停妥以後,就坐電梯上到二樓大廳並準備辦理入住。很喜歡這邊挑高又寬敞的大廳空間配置,走一種簡潔素雅的風格。而在check in的過程當中,櫃台值班人員也都展現出專業與親和度,這也是讓人相當加分的部分。

 


大廳角落還擺著三台健身車,如果要使用可以一邊運動、一邊看著落地窗外車來車往的景象。不過擺在這種這麼開放的空間,不曉得真正會騎它的人又有多少?這也是沒有設置獨立健身房飯店的滿大缺點之一。

 


地景澤行館還提供了各式腳踏車可以供旅客免費租用,並且還貼心準備了兒童座椅,讓親子旅客也能騎單車暢遊台東市區。

 


就在大廳旁邊的座位區提供迎賓下午茶,有台東釋迦餅與小糕點、茶飲能夠享用。而六日兩天假日也有台東大學的研討會在進行著,所以我就沒有特地繞過去拍餐點區給大家看。但整體來說氛圍和舒適度都是具備的。

 


剛好我們住的樓層外面就有個露臺,而露臺外的水池與天空上的色調相映,感覺超級美的啊。但也比較可惜的是,地景澤行館並沒有自己的游泳池能夠使用。

 

豪華客房(2人房)

地景澤行館建築外觀就走一個灰質調的簡約風格,所以客房外的呈現也是這種簡潔有力、灰白交錯的呈現。而客房大門相當厚實,將門關上以後,基本上聽不太到外面車來壤往的聲音,這間飯店隔音做的很好。

 


辦理入住結束之後,會拿到房卡以及隔天的早餐券兩張,並在一樓的丰潮餐廳享用早點。

 


因為比較晚才決定要來台東的關係,所以打電話訂房時,竟然就只剩下今天這種豪華客房,可見假日時來台東觀光旅遊的人其實是不少的。

豪華客房有分標準尺寸的雙人床、以及加大的單人床兩張。房間也是走這種暖色系為主的佈置風格,沒有過多擺飾,但給人的感覺卻是滿舒服的。

 


除此之外,飯店方還提供每床兩顆枕頭,對於平常睡覺就習慣夾抱枕的住客來說,是個滿加分的部分。但如果是能有一高一矮兩種不同枕型的話,我覺得更有加乘效果。

 


就像是日本一般家庭或是飯店相同,衛浴和廁所分離,也避免了有人在洗澡時,需要搶廁所的窘境。雖然是免治馬桶有加到分,但好像受限於空間,所以是屬於尺寸比較小的那種馬桶。不過坐起來其實還是能接受,不會有太過於緊迫的感覺。

 


衛浴空間其實也滿寬敞的,將乾溼分離的淋浴間與泡澡浴缸分開,中間大面積鏡子也是很好用。沐浴用品則是美國的SuSecret,如果洗了很喜歡,大廳櫃台甚至就可以直接購買到喔。

 



大面積落地窗前還有一張長桌能使用,不管是使用筆電辦公,還是享受美味的外帶餐點都相當舒服。但是,很值得特別一提的是,這間飯店實在相當奇妙,大從寢具床鋪、餐廳鍋碗廚具,小到浴室備品通通都可以買的到,甚至還有明碼標價,超級特別的啊哈哈哈。

 


外觀風格用投射燈打出彩虹漸層的效果,有一種虛華浮誇的感覺,與白天灰白交錯的簡約呈現有種天壤之別。自己是認為與等等會呈現的暖色調燈光、流水的感覺有點搭不起來。

 


水池表面反射了暖色調的燈光,與樓梯間高低落差營造出了瀑布流水的動態感覺,層次感十足。坐在公共空間的木椅上,一邊聽著潺潺水流聲,一邊與朋友小聊著天,整體感覺相當舒服,這邊直接加了100分啊。

 


在一夜好眠之後,從露臺方向看出去,這就是大家常常會說的花東藍景致。而遠處就是我之前有住過的The Gaya Hotel,有需要也可以點擊參考文章唷。

 


早餐採中西式的自助式早餐,餐廳也將沒有上蓋的餐點使用隔板圍起來,小小舉動但觀感上挺加分的。

 


丰潮餐廳也是採挑高的方式,與大面積落地窗這樣搭配,用餐起來也相當舒適,美好的早晨就從地景澤開始。

整體來說雖然沒有健身房或是游泳池等使用設施,但是在服務品質房間隔音飯店座落地點上來看,都具備有一定水準。而例假日在價錢部分也是3500元就能下榻,平日甚至還能看到2字頭的房價出現,覺得滿不錯的,推薦大家來台東能住住看囉。

地景澤行館 The Suites Taitung / 連結
住宿地址:台東縣台東市博愛路362巷18號
連絡電話:089-356589
入住時間:p.m.15:00-a.m.11:00

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款