水泥所砌成的簡單平房建築裡,純白色牆面再加上木質調元素的搭配,讓糕點不管怎麼拍都相當百搭的美。再加上沖調咖啡時所留下的香氣,坐在店裡與朋友們的恣意聊天就是那麼速洗,是間近台東火車站的下午茶好選擇唷。



外觀就是一般水泥所砌成的平房建築,加上普羅賽斯的招牌字樣點綴就很好看。而文青簡約的風格就算開在馬亨亨大道上,也不會讓人覺得違和。重點是鄰近台東火車站,且沿著路旁白線都很好停車,非常方便唷。

從服役開始到東大研究所畢業,前前後後四年多的時間,這裡給我的感覺就像是另外一個家鄉。每每回到這塊土地上,都會覺得倍感親切。而這趟台東回憶之旅的最後一天,就以這間近幾年才開幕的花藝咖啡空間做為結尾吧。

 


老闆本業其實是在做花藝以及婚禮佈置等相關工作,而前庭的大草皮也有做為戶外婚宴場地的出租。這樣的環境看得我都想在台東辦婚禮了哈哈。

然後當天看到有帶毛小孩的客人,就會選擇坐在戶外座位區。也可以順便讓狗狗在草皮上跑跳玩耍,整個畫面看了也是感覺滿療育的,只要是寵物友善店家我就給推。

 



純白色牆面再加上木質調飾板,以及綠色植栽的搭配,都讓糕點或飲品不管怎麼拍,都相當百搭。店內整體氛圍除了有質感以外,還有沖調咖啡所留下的淡香氣,坐在店裡與朋友們的恣意聊天就是那麼的速洗。

ps.旁邊還有花藝教室的空間,看店家粉絲專頁上常常有舉辦課程的資訊,如果有興趣的朋友,也可以報名參加唷。

 


我個人覺得在店裡所有桌型來比較,以窗檯邊的高腳椅區來講,就是店內VVIP的座位區無誤。可以透過幾近滿版的玻璃窗望出去,除了有車來壤往的馬亨亨大道街景之外,還能夠看到朵朵紅花攀藤在鐵欄杆上,整個感覺是相當愜意唷。

 


角落這區的藤編椅,再加上北歐風格落地燈與龜背芋的搭配,也是IG上許多網美網帥到店必拍的熱區呢。

 


意式濃縮Espresso和手沖單品為主,如果不喝咖啡的則是有氣泡飲與茶類飲品(低消為每人一杯飲品,無另外收服務費)。而當天的糕點與輕食餐點,則是從櫃檯櫥窗內挑選。

 

香草奇異果青蘋果氣泡飲👍

一開始啜飲淺嚐時,會有青蘋果的香氣出現,而奇異果味道則是做為輔助搭配,帶點酸甜感好好喝喔。在玻璃杯底部可以嚐到點點微酸的奇異果肉。然後最怕點了氣泡飲卻不夠氣,但普羅賽斯的氣泡卻是非常充足,我很喜歡。

 

雲霧抹茶歐蕾


今天外面天氣實在有點熱,所以就索性點了杯冰的來試試看吧。一入口喝起來是那種很溫順的抹茶味,一點淡淡的並不是很濃郁的那種抹茶味,感覺牛奶較多的比例,是杯以奶為主、抹茶為輔的抹茶歐蕾。

 

巴斯克乳酪蛋糕👍


與一般乳酪蛋糕相比,這裡的巴斯克更加濕潤、口感也更香濃綿密。而旁邊奶油吃起來甚至不會油膩,屬於那種較為水潤的鮮奶油,再加上吃起來有種濃濃的香草味在裡面,整體搭配真的很好吃耶。

 

可朗芙Croffle👍


濃厚的奶油雞蛋香味,跟印象中所認為的鬆餅相當不同。口感酥脆的鬆餅本體像是可頌,與鬆軟麵包内裏搭出層次,再加上灑了些許的糖粉,吃起來焦糖味和鬆餅很搭。此外,上頭香草冰淇淋吃起來很爽口,整體甜度適中,根本就是我的菜無誤。

整體來說不管是裝潢氛圍、用餐舒適程度,還是糕點的口味,感覺都有在水準之上。在放假日的午後時光,來杯咖啡和下午茶點搭配,享受這難得的靜謐吧,推薦給大家。

Prozess Flower普羅賽斯花藝咖啡廳 / 連結
營業時間:平假日09:00-18:00(週二公休)
店面地址:台東縣台東市馬亨亨大道915號
聯絡電話:0965-433611

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款