芝麻牛奶綿綿冰,撒上大量芝麻粉與點點花生粉做搭配,芝麻味濃郁且香氣十足。而上頭點綴用的米香,以及搭配的白玉糰子也不會維和,很日式的風味。而冰果室正位於榕樹下米苔目與藍蜻蜓炸雞對面,很適合在正餐之後,做為收尾甜點。



每每經過大同路的這個轉角,木質調搭配著綠色植栽,與大面積落地窗相襯的這間小店總會吸引我的目光。而這間哩厚冰果室正位於觀光客造訪都必排必吃的榕樹下米苔目藍蜻蜓炸雞對面,很適合在完食正餐以後,做為收尾甜點的選擇。

 


建議假日要進來台東市區可以騎機車,比較不需要煩惱停車的問題。但如果是假日尖峰時段要開車前來,建議在大同路、光明路以及中華路一段的收費停車格碰碰運氣。

 


店面雖然不大,座位數量也沒有很多,但整體裝潢簡約溫暖,被暖色調燈光與木質感圍繞讓人舒服。而且在疫情期間,桌與桌之間都保持著相當友善的距離,讓人享用甜點時也不會有壓力。

 


雖然12月的寒流一波接著一波,但幸運的碰上幾天回暖,讓我終於有機會踏進這間觀望好一陣子的甜品店。然後冬天吃冰有個好處,那就是冰融化的很慢,可以一口一口細細品嚐哈哈。

菜單品項以抹茶紅豆、芝麻牛奶等共5種綿綿冰,再加上冰沙等飲品,選擇上雖然不算多樣,但也算是相當足夠了。

 


點餐之後的候餐號碼牌為花東海岸線最常見到的鵝卵石,老闆用簽字筆簡單畫上圖案就很可愛。

 

芝麻牛奶恰恰👍

直接使用芝麻牛奶磚打成的綿綿冰,再撒上大量芝麻粉與點點花生粉做為搭配,芝麻味濃郁到香氣十足。而上頭點綴用的米香,以及搭配的白玉糰子也不會維和,很日式的風味。重點是雖然白玉糰子和冰品放在一起,但卻仍保持彈性,不會越放越硬。

 


原本的芝麻牛奶在原味時就很好吃了,但淋上旁邊所附的煉乳之後,又有多一層味道的加分作用。如果在吃冰品時是煉乳控的客人,是加好加滿的那種,也可以隨時請老闆補充煉乳唷。

整體來說不論是價錢還是冰品口味來看,都算是不錯的選擇。再加上老闆從我們一踏入店內,一直到離開都相當友善,這對於我來說就加了不少分數。下次如果有機會再來台東,一定要來喝他們家招牌的綠豆沙看看👍

哩厚冰果室NiHau / 連結
營業時間:平假日11:00-20:00 (週二公休)
店面地址:台東縣台東市大同路207號
聯絡電話:089-338683

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款