宜家商旅鄰近國道1號內湖交流道系統,與內湖科學園區只有10分鐘左右車程。而平日不到兩千塊就能入住將近10坪的雙人豪華客房,並且在辛勤工作結束之後,能舒舒服服的泡個澡,確實是個出差辦公、旅遊住宿時相當不錯的住宿選擇喔。



宜家商旅位於交通熙來攘往的成功路二段,後方坐擁公館山群的綠意盎然。交通機能上,鄰近國道1號內湖交流道系統,並且與內湖科學園區只有10分鐘左右的車程,是個出差辦公、旅遊住宿時相當不錯的位置。

 


走進飯店一樓大廳,以老舊皮箱所堆砌而成的裝置藝術牆,與商旅的感覺互相呼應。在等待辦理入住Check-in、或是晚餐後的小憩閒聊,都能舒舒服服的坐在大廳沙發上進行。

雖然沒有過多奢華或是令人驚艷的陳設,並且對比現在許多時尚設計取向的商務旅店,宜家商旅給人的更是古典素雅的感覺。

 


等到入住手續辦理完成之後,往前開到了510巷口,就能看到地下停車場的入口,並持房卡感應入場停車。

雖然地下停車場看起來相當寬敞又整潔,但卻有半數以上的車位為長租所用,對比整棟宜家商旅共有159間客房,就會顯得綁手綁腳,讓旅客車輛必須停在大門車道旁的露天空間。

 


除了一樓大廳與B2停車場是任意進出之後,至各樓層都必須使用房卡,在住宿安全基本上是不需要擔心的。

 


電梯一出來有擺桌椅能夠坐下來休息,以及桶裝飲水機放在旁邊供住客使用,但設備上看得出來是沒那麼新穎的。

 


房內空間約為9坪左右,兩張單人床拼起來所變成的雙人加大床型,並且在角落還有張貴妃椅能使用,整體來說相當寬敞。

暑假平日在Agoda所訂到的Deluxe Room豪華客房,不含早餐約為1700多(含稅),不管怎麼算都是一間擁有高CP值的商務旅店。

 



衛浴就有自己的浴缸能夠使用,讓商務客在一整天辛勤的工作結束以後,能舒服的泡澡、好好放鬆。淋浴空間採乾溼分離方式,不管是晚上還是早上起床時要洗澡,水量與溫度都相當穩定充足。雖然沒有免治馬桶,但想想這個價位,好像也就能夠接受了。

 


衛浴備品就是平價旅店或著民宿常會出現的那種,並沒有特別品牌,但沐浴組仍算是一般人能夠接受的氣味。漱口杯底下則是宜家商旅的品牌標誌,有種葛萊芬多的既視感。

 


電視前的辦公區域,在設備保養上有待加強,包括桌墊與面紙盒的邊緣脫落、搖搖欲墜的桌燈,以及插座、USB孔的使用上會鬆鬆的,都讓我滿意外這間宜家商旅是2015年才成立的商務旅店。

桌子下有個小冰箱能夠冰東西,而飯店則提供最基本的礦泉水、三合一咖啡包、烏龍茶,以及綠茶等茶包供旅客使用。

 


用來放置行李廂與衣物的系統櫃空間上相當寬敞,旁邊還有保險箱能夠使用。而這些部分也是對於要出差的商務客來說,相當加分的部分。

 


宜家商旅內就有自己的餐廳,如果是不想要外出用餐、外送平台訂購外食的話,H&O京園會館對於商務人士來說也是個不錯的選擇。

 


整體來說,宜家商旅如果以這樣的價格區間去看交通位置、室內空間,以及房內設施各方面做評比,確實是間相當高CP值得住宿選擇。推薦給有需要在大台北區安排住宿,或是出差辦公的朋友這間水準之上的商務旅店。

宜家商旅 La Maison HOTEL / 連結
住宿地址:台北市內湖區成功路二段512號
連絡電話:02-27956777
入住時間:p.m.17:00-a.m.11:00

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款