對於還在保固期間的新車來說,隨插即用的ApplePie車載多媒體影音播放器,讓CarPlay無痛轉換成安卓機使用,也免除了新車保固上的疑慮。本篇文章除了簡單開箱產品之外,也在文末提供可以買與不方便的列點比較給大家參考唷。



到外廠加裝車用安卓機或許是個不錯的選項,除了可以收看影視媒體之外,更多了許多手機系統才有的APP能夠使用。但是Butでも,對於還在保固期間的新車來說,就必須要有承擔破保的風險。

今天要來開箱的是,NAVLYNX台灣總代理的ApplePie車載多媒體影音播放器。標榜著隨插即用,直接讓CarPlay無痛轉換成安卓機使用,也免除了新車保固上的疑慮。而本文為自費購買分享文,僅提供自身感受給大家參考,實際使用狀況仍是因人而異,供大家參考囉。

 


除了圖解使用說明、產品保固卡之外,還有一張與台灣之星配合的199網路吃到飽方案卡。而ApplePie支援Sim卡使用,省去了上車還要連手機網路的麻煩。不過也因為花蓮全區也只有中華電信相對算是穩定,因此而作罷。

 


鋼琴烤漆般的黑色穹頂設計,天線面積加大,也增強了接收效度;背面止滑材質與一整圈散熱氣孔設計,整體來說在外觀上簡約但相對有著質感。然後也有BSMI與NCC的雙重認證,使用起來應該會比較有保障。

 


主機電源規格為Type-C接頭,而對應汽車車機的孔為Type-C,亦或是USB插孔,則必須依照自己所開的車型而定。這部分在產品下單時,可以再自行選擇傳輸線兩端的規格線材。

 


最新款ApplePie mini EVO體積相當輕巧、不占空間,大小約為手機(iphone11)的一半而已

 


機身直接收納在前方置物盒,一點都不占用空間。接下來是大家最關心的規格問題啦,以下整理一下ApplePie mini EVO的特點與規格資訊給大家參考囉。

1.安卓系統Android 10
2.高通八核心1.8 GHz 14nm
3.三星 4G RAM與 64G ROM
4.原車陀螺儀GPS Gyro
5.AGPS晶片及加大44%陶瓷天線GPS接收模組
6.支援語音輸入、Sim卡使用
7.子母畫面多工處理
8.適用市售9成5車種使用(有線CarPlay就能用)

 


隨插即用,等待開機之後就會看到如同平板的介面,就算對於沒有使用過安卓系統的人來說,要上手需要點時間。然後一開始廠商就有內建好一些車載常用的App在裡面,也可以透過手機網路的Wifi連接,做更進一步的操作和設定。

 


車內10.25吋大螢幕可以透過連網就能收看Netflix、Disney+,以及Youtube等影音平台,對於上班時常常需要在車上用餐的我來說,心靈爽度瞬間提升了不少。當然還是要呼籲一下,駕駛在車輛行駛中,還是要好好開車比較安全唷。

 


或是連接Google的Play商店,下載行車必備的神盾測速照相,在開車出遊時與Google Map同步多工呈現。其它還有很多功能可以使用,像是藍芽連接音樂、KKBOX、LINE、照片存取等,都會對於不管是駕駛者還是乘客,更加便利。

 


前面介紹了那麼多,最後還是不免俗的要來總結密集使用兩個月的真實感受。好不好用其實是比較出來的,實際使用狀況仍會因人而異,僅供大家參考囉。

可以買
1.隨插即用安卓系統,不需擔心會有新車破保的風險。
2.機身為手掌大小,輕巧方便好收納。

3.支援Sim卡連網,可收看Netflix、Disney+,以及Youtube等影音平台。
4.使用原車陀螺儀,在隧道內仍可以持續導航。

不方便
1.從IOS系統轉換至Android車機需要時間適應。
2.發動時手機即時連接藍芽,但仍需按進藍芽音樂APP操作使用。
3.介面操作與多工處理時,速度仍沒有手機來得順暢,卡卡的。
4. Iphone連網易出現斷網,需將螢幕恆亮能解決。

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款