華泰瑞苑為曾經的蔣公行館(1969-2011),大廳以竹製籐編方式呈現的天花板樣式,也帶出了東南亞般的度假情懷。墾丁大尖山與南台灣的夕陽景緻就在窗台外,也是入住時的一大招牌。有著得天獨厚的優美風景,實在值得來造訪一次。



七八月的暑假即將到來,到墾丁走走、什麼事情都不做,好好的耍廢幾天感覺就很chill。

位於南台灣廣為人知的渡假飯店《華泰瑞苑GLORIA MANOR》,也就是曾經的蔣公行館(1969-2011)。我想只要聽到是以前的蔣公行館,毫無疑問地就會把這邊和環境幽靜畫上等號吧!今天就來簡單開箱這間在墾丁住宿選擇上,頗具代表性的飯店。

 


一轉進飯店,馬上就有飯店人員出來確認住客身份與登記車號。而門口管制部分,也會依照著登記車號來放行,隱私上算是相當的高。所以也不必擔心會有奇怪的人跑進飯店裡面。

雖然沒有室內或是地下停車場能夠停放愛車,但一整面寬敞的停車空間,也是讓人印象深刻的部分。

 


如果打定主意就是要來華泰瑞苑待好待滿放鬆的話,飯店也有提供高鐵左營站的接駁車服務,來回價錢為$500元/人。對於沒有交通工具,打算搭乘大眾運輸系統出遊的旅人也算是方便。

 


將車子停妥以後,會有飯店專人在旁邊等候,準備帶我們進飯店Check-in。進入大廳前所看到的飯店大門,放眼望去白色系主視覺,再加上生鏽的鐵製門面,帶出了一絲屬於這間飯店該有的年代氛圍與質感。

 


飯店大廳的木質配色與米白大理石地板的搭配,主導了整個大廳的風格。以竹製籐編方式呈現的天花板樣式,也呈現出東南亞般的度假情懷。

 


雖然Check-in櫃檯在一進門的右手邊,但飯店人員在過程中會協助我們辦理入住手續,因此當時我們是坐在對面的沙發區等待手續完成的。光在一開始的服務體驗上就感到相當周到與加分。

 


在等待辦理入住的同時就順便逛了逛大廳,左手邊到底為華泰瑞苑的餐廳,而隔天早餐也是在這用餐。然後通往客房層的電梯也是在同一側,出電梯就能夠直接轉往餐廳用餐,動線規劃上也相當人性化。

 


飯店一樓也有華泰瑞苑自己的商品部,趁著Check-in或是入住有空閒的時候,過來逛逛買點紀念品回家,也是很不錯的選擇唷。

 


接著經過了商品部繼續往前走,穿過走廊後就會看到頗具盛名的蔣公書齋啦!也就是當初蔣中正到墾丁辦公和開會的場所,大家有空也不妨可以過來參觀一番。

 



蔣公書齋維護保存的相當完善,在歷史書籍或時代劇中,常會看到場景就類似這樣。我光是用想像就很有當時環境下的氛圍感,復古風味十足。

 


Check-in完成,在拿到房卡後便有專人協助我們入房,同時也會簡單介紹飯店的環境與設施,服務態度都相當不錯!而這邊送上的迎賓水果,也是由專人一同送進房間,而非預先放在房間裡面。

 


這次入住的房型是海景客房,室內空間約為10坪左右。打開窗簾,映入眼簾的這片美麗景致,也難怪這個Location會是蔣公行館的選址,景色真是美到無話可說。

不過夏季的太陽真會殺死人,站在外面想說簡單拍照個幾分鐘,就感覺快被烤乾了,超級熱!

 


床的尺寸就是標準雙人床大小,堪稱夠用且軟硬適中。不得不說,床尾就面相剛剛的無敵美景,能這樣躺在床上看風景,以度假行來說,內心真是超級滿足的啊~

 


床上小竹籃裡有放些免費的點心能夠無料享用,而旁邊桌牌上寫著當日的日落時間,這真是十分貼心的服務呢。有這樣滿滿的夕陽景緻能夠欣賞,我還不趁著這個機會看爆?

 


小竹籃子裡除了剛剛所提到的小點心之外,還有簡單介紹飯店的DM與明信片能夠拿取。而房卡套則是墾丁最著名的梅花鹿呢,整體搭配起來就很好看。

 


同時華泰瑞苑也提供了非常多樣化的活動,不過幾乎多少都是需要繳付報名費的。僅有少部分活動,以及飯店提供的多處接駁服務才是不需付費,大家可以自行參考囉。

 


房外陽台放有兩張藤椅可以坐,不管是等等要看夕陽落下,亦或是晚上要在外面吹吹海風、吃宵夜,甚至是閒聊都相當舒服。

 


從房間陽台剛好可以看到整座游泳池,然後遠眺則能看到湛藍的海景。最後再往右手邊看去,墾丁大尖山就這樣呈現在面前。入住華泰瑞苑,光這個景就已經值得了!

 


Mini bar放有膠囊咖啡機與盛裝熱水的玻璃壺。抽屜內除了標配茶包、咖啡杯以及水杯之外,還有印了華泰瑞苑字樣的環保水壺能重複使用。

 


在每個客房層都設有飲水機,環保水壺也能當成紀念品帶回家繼續使用。因此,我非常喜歡這樣的環保設計概念,不僅能大幅減少瓶裝水那一次性塑膠的使用量,也能變相鼓勵房客多加使用環保水壺呢!

 


浴室使用了深色大理石材呈現,陳設雖然簡單沒有太多裝潢,但也還算是相當典雅。而右邊為廁所與淋浴間的空間;左手邊則是住飯店必備的浴缸能夠泡澡。

 


趁著太陽尚未下山,趕快出來走走。泳池畔旁邊都放有一整排的躺椅,舒適的躺在上面並抬頭看看天空,這才有度假該有的樣子!然後看著屬於南台灣的藍天白雲,煩惱一瞬間都不見了。

 


一般標準泳池的深度最高達180公分,因此在泳池旁邊,有一區是專門給小朋友戲水,深度較淺的兒童戲水池。

 



來到了飯店的健身房,地點位於比較遠的森林套房區。不過健身房顯得稍嫌陽春,看起來就像是其中一間房間拿來放有氧器材而已。不過,都已經來到墾丁度假了,健身房這部分我個人就不會要求太多啦!

 


不知不覺太陽也逐漸下山,趕快跑到大草坪那邊去看一下夕陽西下。不過可惜的是,落日景致很快就被墾丁大尖山給擋住,所以拍不到最美的照片分享給大家。

 


傍晚時分的華泰瑞苑也是相當美麗,不管是大廳門口的水池、泳池畔,還是站在草坪上直接看著夕陽落下,都有各自的美。並且呈現出異國氛圍的度假感,讓來訪旅人都能完全的放鬆。

 


在一較舒服的好眠以後,隔天早餐在一樓電梯旁的餐廳享用。環境整體來說還算是舒適優雅,並且座位之間的距離也不會太近。如果我能早點下來,挑選一個窗邊的位子吃早餐,邊看風景絕對是一大享受!

 


因應疫情緣故,當初在入住飯店時的早餐採單點吃到飽方式,有四種主餐能做選擇(目前則是要依照華泰苑瑞官方而定)。不管是西式早餐,又或者是中式餐點,大家都能夠依照自己喜歡的口味做挑選。

 


主餐前的手工麵包共有三種口味,分別是巧克力、莓果類,以及雜糧口味。再搭配上飯店的自製果醬、蜂蜜奶油,以及橄欖油醋醬。不得不說,這盤手工麵包都挺好吃的!而印象比較深刻的是莓果口味的小餐包,麵包本身嚼勁十足,但也不會到太硬,且帶有著淡淡莓果香,好吃。

 


我們中式和西式餐點都各叫了一份,洋蔥牛肉炒蛋和烤櫛瓜,然後還有一些生菜沙拉在旁邊搭配。主菜本身意外的不錯,牛肉很嫩但不會太軟爛,而洋蔥的香氣十足。另一份餐點則是滿洲雨來菇肉燥飯,搭配荷包蛋和一些小菜。這道早點雖然味道都不錯,但相對就沒有太強烈的記憶點。

 


總結來說,華泰瑞苑所處的絕佳地理位置,有著得天獨厚的優美風景,實在值得來造訪一次。不過以其本身的定價(中高價位)來說,飯店所呈現出來的軟、硬體服務,則沒有太大特色。不過美景是無價的,所以若有機會,還是推薦大家能來入住一次,身歷其境當時蔣公行館時代的所見所聞。

華泰瑞苑墾丁賓館 GLORIA MANOR / 連結
住宿地址:屏東縣恆春鎮公園路101號
連絡電話:08-8863666
入住時間:p.m.15:00-a.m.12:00

#英國J小編

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款