距離熱鬧的花蓮市區只要20分鐘車程,就可以飽覽燈光如繁星閃爍般的市區夜景。甚至還有小火鍋和炸物小點可以品嚐,是一個與三五好友晚上打屁聊天的好去處。


 


位於太昌半山腰上的向陽山茶鋪,從花蓮火車站約20分鐘左右車程就會抵達,堪稱是近市區就可以看夜景的熱門景點。今天跟著導航沿著不算大的產業道路這樣上來,有些路段在會車上顯得較為狹窄,因此建議大家晚上前來時要特別留意。抵達停車場後目測一下約可以容納12台汽車,建議如果天氣好直接騎車上山會最為方便。

 


一般假日晚上生意依舊好到客滿,而我們運氣也很好的被安排在戶外用餐區,能夠直接將這片夜景盡收眼底。而向陽山茶鋪也有室內座位一、二樓用餐區能選擇,在小黑蚊已經下班回家的晚上,直接坐在戶外吹吹涼風非常舒服呢。

 


市區周邊除了這裡可以看到燈火通明的夜景之外,還有遠雄悅來門口、山中傳奇茶館以及再往上開的九虹新月茶鋪。這邊所看出去的景色與大家很喜歡拿出來比較的台東星星部落相比,給人的感覺又不大相同。但唯一相同的是,都很適合做為家族出遊與好友相聚時的選擇。

 


以玲瑯滿目的飲品搭配下午茶點為主打,另外還有小火鍋與炸物小點可以選擇。價位則是包含了提供看夜景的場地成本,雖然中間偏高但仍在可以接受範圍內。

 

冰水果茶-150元、伯爵茶-160元

本來對於這種夜景餐廳的飲料是完全不抱持任何期待,但伯爵茶帶點柑橘香氣喝起來甚是順口,喝完還可以拿回櫃檯回沖。另外水果茶雖然喝起來與外面差不多,但不會太甜這件事就已經先加不少分數了,冰冰涼涼的相當消暑。

 

薯條-60元

不過薯條部分就比較可惜的是還不夠酥脆,但勉強算是道可圈可點、可以用來搭配夜景的小點心。整體來說,這邊是個不用跑離花蓮市區太遠,就能看到迷人夜景的好去處,不仿趁著放假有空多出來戶外順便呼吸新鮮空氣吧,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

向陽山茶鋪 / 連結

營業時間:平假日15:00-00:00

店面地址:

連絡電話:03-8460242

0

發表留言