墾丁大街最熱鬧的市中心地帶,從外觀到店面的裝潢與擺飾,處處充滿了美式風情,彷彿置身於美國中部或墨西哥的既視感,讓人很喜歡。起司會牽絲的薄餅皮披薩、莎莎醬墨西哥脆餅、炸物拼盤,一直到各式飲品等,都讓三五好友來用餐時能暢快飲食的店家。



冒煙的喬位於墾丁大街最熱鬧的市中心地帶,也就是墾丁夜市封閉成徒步區之後,唯一車輛可以通行的就是大灣路了。光從外觀上就充滿了濃烈的美式風格,晚上經過時讓人有種身在異國世界的既視感。

樓下除了機車停車位還算充裕之外,汽車格很快就已經被停滿。如果是開車前來的話,建議往附近收費停車尋找會比較有機會吧。

 


一樓候位區兼大廳,彷彿置身在美國中部牛仔或是墨西哥人的那種氛圍。也因兩者地理位置相近,而文化也都有相互影響到,光在用心的環境佈置上就已經加了不少分數。

 


剛剛光從外觀就能得知,用餐區共佔了2-3樓那麼多,所以就算是雙十連假的尖峰時刻過來用餐,等待的時間其實都不會太久。

 


很喜歡這種有擺放著老件收藏的主題餐廳,而冒煙的喬在櫃檯上放了一台古董級的收銀機,與周遭的氛圍相襯也是很搭。然後老闆也有自己做了一系列的周邊或進口商品可以選購,在等餐空檔也可以逛逛這邊的層架區唷。

 


店內用餐桌數相當的多,雖然桌與桌之間都排列的比較緊密一些,在疫情的當下,還是會覺得有點怕怕的。但我自己是很喜歡這樣風格的裝潢,有點美式鄉村與墨西哥亡靈節相結合的感覺,突然感覺很像是可可夜總會哈哈。

 


店內品項以美式餐點(漢堡、pizza等)與墨西哥脆餅為主打,再來上一罐啤酒或是特調飲品,三五好友一同用餐就相當舒服了。不過因為選項實在有夠多,厚厚一本像是電話簿一樣。也因此我就只有拍我所點餐的兩頁供大家參考,如果需要完整菜單,也請點連結至線上菜單參考囉。

 


除了美式餐廳常會搭配的Tabasco辣椒醬之外,店內還準備了墨西哥的Cholula Hot Sauce,這款辣椒醬也是美國用餐場合中常會出現的佐料唷。

 

墨西哥雞肉脆皮沙拉👍

墨西哥餅感覺有點油煎炸的味道(油條),吸附在餅皮中,搭配清爽開胃的生菜沙拉與燻雞當底,莎莎醬適時的提升了層次感。如果想換換口味,再沾上自製的優格也是相當搭配。

 

特製總匯披薩👍

視覺效果上滿滿餡料的特製總匯披薩,起司濃郁並充滿香氣。而餅皮桿到很薄之後下去窯烤,邊緣吃起來脆脆的很像餅乾。有別於一般餅皮會比較厚實相比,這更能吃出每樣餡料那自身純粹的調味。

 

新鮮芒果優格冰沙

季節限定的現打芒果優格冰沙,在這種動輒30幾度的炎熱天氣、又加上這幾年剛好都碰下暖冬來說,超級消暑。但整體喝起來只能算是中規中矩,雖然還不錯,但並沒有太多驚艷感。

 

特製主廚鮮湯

喝了第一口可以發現海味是很充足的,但有些人可能就會覺得有點過重。而湯頭是比較濃稠的那種,然後鹹淡適中,搭配旁邊烤到邊緣脆脆的麵包一起吃,能吃到麵粉香氣,還算不錯喝。

用餐完畢,今天整頓飯吃下來的感受是很不錯的,不管是美墨風格濃烈的裝潢呈現,或是整體餐點水準,並不會因為是墾丁大街這種觀光熱區而有所折扣,推薦大家如果有來墾丁,不仿來享受一下這異國風情。

冒煙的喬Smokey Joe’s kenting / 連結
營業時間:中午11:00-14:20 晚間17:00-20:40
店面地址:屏東縣恆春鎮大灣路188號
連絡電話:08-8861185

0

發表留言