饅頭炸到酥脆之後上桌,又加上饅頭細孔較多的緣故,吃起來更加酥脆,在眾多鹹食中做搭配超級合拍。而這間是google評價超過4.5星的早餐,然後也是附近民眾在早上真正會來買早餐的店喔。



位於壽豐火車站出來的今日早點,就在觀光客往往都會大排長龍的春豐冰菓店斜對面。而店面外觀就如同一般中式早餐那般平凡無奇,但卻是在google評價超過4.5星的小店喔,然後也是附近民眾在買早餐時真正會做為早餐時的選擇。

 


店內座位數量還滿多的,但相對來說整體空間就不算寬敞。不過其實也沒關係,因為附近民眾大都以外帶回家為主,因此並不會沒位子或是靠著鄰桌太近而有壓迫感的產生。菜單部分以饅頭以及蛋餅兩種,再加入不同配料為主打商品。特別的是,這邊除了中西式早餐以外竟然還有賣午餐,有丼飯和咖哩飯兩種能選擇,實在是相當特別啊。

 

炸饅頭

饅頭炸到酥脆之後上桌,像極了銀絲卷沒有了裡面一條條黃色部分的那種口感,然後又加上饅頭毛細孔也比較多的緣故,吃起來又更加酥脆,在眾多鹹食中做為搭配我覺得超級適合。

 

鮪魚蛋餅

普通的蛋餅再加上鮪魚罐頭,雖然看似中規中矩,但沾上了店家所特製的辣椒醬整個就是不一樣。麻的感覺在入喉並吞下去以後,仍殘留在嘴唇周邊,那種頭皮發麻的感覺頗為過癮啊,推薦他們家的辣椒醬。

 

炸排蛋饅頭

顧名思義就是使用了常見的炸排骨包進饅頭中,而肉排則是傳統便當店的那種裹粉以及炸法,吃起來在地感十足。不過排骨相對來說顯得比較薄一點,然後也小片了些,覺得口感上好像就是欠了點什麼。對於我這個肉控來說,私心希望肉量可以多一點啊。整體來說是間壽豐火車站周遭,除了西式早餐點以外,可以選擇的中式早點專賣店喔。

今日早點手工饅頭 / 連結
營業時間:平假日05:45-14:00(週一公休)
店面地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段96號
連絡電話:03-8652030

0

發表留言