肉質軟嫩香甜、外皮帶點微微焦脆的板腱牛肉串,以及彈性十足且提味完整的溫體松阪豬肉串令人垂涎三尺,是間適合三五好友或家族聚餐、在用餐尖峰時刻往往一位難求的居酒屋選擇喔。



位於民國路與中山路交叉口附近的大吉串物酒場,從花蓮火車站過來約15分鐘左右車程,斜對面就有一整片收費停車場可以使用,就算開車過來也不需要擔心。在這邊做個溫馨提醒,喝酒不開車、開車不喝酒,如果打算三五好友或家庭聚餐的小酌,直接搭計程車或留一位能開車的活口,以免造成他人困擾唷。

 


店內以暖色燈光與木質調桌椅做搭配,並在牆面上以日式風格做裝飾,再加上料理台的外型設置,讓人有瞬間回到日本居酒屋的既視感。而老闆也不會因為要多衝客流量而將桌椅排的緊密,是我很喜歡桌與桌之間不會造成壓迫的感覺,在這點上是大大的加分啊,但也建議要來用餐的朋友,可以先打電話預約以免向隅。

 


菜單從常見的雞豬牛三種烤串、季節時蔬以及各式揚物等餐點之外,背面還有各種酒水與茶飲可以選擇,餐點種類也算是相當豐富,而浮世繪風格的呈現看起來也是賞心悅目。

 

鮭魚烤飯糰

記得前陣子7-11有出過鮭魚烤飯糰,那陣子幾乎天天上班前都是以此為早餐,而大吉的烤飯糰充滿了濃濃的既視感。外皮烤至略乾且帶點脆脆口感的飯糰,除了鮭魚香氣足夠之外,搭配旁邊醃漬蘿蔔解膩也是恰到好處。

 

炒水蓮、蛤蜊味噌湯

翠綠的水蓮加入香菇和肉絲清炒,除了鮮味有出來之外,配料的甜也一併被提了出來。不過口味上吃起來中間偏鹹,如果做為下酒菜取代單吃的話,或許會比較合適。味噌湯則是中規中矩,不過每顆蛤蜊都還算飽滿,也算是有加到分的部分。

 

醬燒雞肉串、豬舌、明太子雞肉串、嫩肩板腱、溫體松阪豬


肉質軟嫩香甜、外皮帶點微微焦脆的板腱牛肉串,以及彈性十足且提味完整的溫體松阪豬這兩個品項最令我滿意。而豬舌邊緣因為焦黑,所以吃起來除了有點硬之外,也略帶苦味而影響到整體口感,較為可惜。

 

明太子山藥

明太子醬屬於美乃滋味較重的口味比例,我自己是比較喜歡台東天地人的那種明太子醬調法,不過這就是見仁見智的部分了,僅供參考即可。然後新鮮的山藥在切片後稍微烤過,口感脆脆的原味就很好吃。總結來說是間平日也往往一位難求的居酒屋選擇,又接近熱鬧的中正路商圈,是個不錯的聚會選擇,以上。

大吉串場酒場 / 連結
營業時間:平假日18:00-22:00
店面地址:花蓮縣花蓮市民國路151-2號
連絡電話:03-8337388

0

發表留言