坐落於綠油油的稻田中間,從陽台往外看出去,一望無際直接就可以看到海岸山脈的起點。甚至在微風吹拂的時候,可以聞到淡淡青草香,相當舒服。而民宿除了有兒童戲水池、沙坑以及遊樂器材之外,大人也有烤肉、麻將以及影音設備可以歡唱,是間包棟的好選擇唷。



冠冕民宿旗艦館位於知卡宣大道旁的永華二街,位處吉安與市區交接地帶,不管是往返市區,還是海線、山線一日遊都相當方便呢。然後之前住過的冠冕民宿夢想館也是這次所入住旗艦館的另一個分館,同樣為主打包棟的親子民宿路線,如果家庭出遊或是三五好友出門遊玩,這邊都是個不錯的選擇唷。不過想提醒的是,老闆有特別提到,民宿不能夠帶寵物入住唷,可能要注意一下這樣。

 


民宿就坐落於綠油油的稻田中間,從房間外的陽台往外看出去,在微風吹拂過來的時候,甚至會聞到淡淡的青草香。而附近也因為少有建築的緣故,一望無際直接就可以看到遠處海岸山脈的起點,相當舒服耶。

 


民宿草皮上直接就搭建了一座木製的兒童遊樂器材,而非塑膠製給人很廉價的那種感覺,光是這點在親子民宿來說就先加分了。然後老闆也幫親子客群準備了小朋友可以玩的電動車以及翹翹板,光外面的設施應該就玩到翻過去了吧。

 


最近因為炎炎夏日就要來臨,為了迎接最近動輒30幾度的大熱天,老闆還因此搭了一座兒童戲水池可以玩水,一同入住朋友的小孩,首次穿泳衣戲水的初體驗就這樣成功了。

 


民宿後方則有搭建採光罩,可以做為在民宿烤肉或是躺在吊椅上放空的好所在。然後草皮上特地挖出一塊沙坑可以讓小朋友玩,但是這邊是小石子的那種沙池,所以來玩的時候可以穿乾淨的鞋子入池,也比較不會痛唷。

 



冠冕民宿除了是花蓮擁有合格牌照的民宿之外,也被交通部觀光局評定為台灣好客民宿,也讓旅客在選擇住宿時有了多一道可以參考的指標。綠色沙發搭配著木質調的茶几和電視櫃,並能聞到精油淡淡香味,讓人覺得放鬆。除此之外,民宿也提供了麻將以及影音設備可以歡唱,坐在客廳不管是打牌聊天,還是歡唱都相當合適唷。

 


民宿內總共有5個房間可以供使用,雖然每間風格與色調都不大相似,但皆以乾淨舒適為我走進來對房間的第一印象。而這間位於一樓的雙人房,也很適合家庭旅遊時,長輩一同入住時所安排的房間位置。後廁所部分除了有乾濕分離隔開以外,馬桶邊還有裝沖屁屁的神器可以使用,還不錯。

 


走上二樓,除了有雙人床之外,還有這種四人房的房型,房間大小整整比雙人房還大兩倍吧?房間大小令我印象深刻,而這間就是走一個藍色海洋的風格,而旁邊也擺了張沙發床,如果有加床的需求時,可以在訂房時跟老闆說明唷。

 


而繼續往上走的三樓,綠色調牆面的綠色大地四人房,配置和坪數都和剛剛海洋風格的相同,也是入住坪數大到會有回音的那種。床墊睡起來是中間偏軟滿舒服的。

 



然後二三樓都各有一間的雙人房型就不在這邊一一介紹了,與樓下粉紅玫瑰房其實大同小異。所以說如果這樣包棟的話,3間雙人再加上2間四人房,最多就可以住到14個人沒有問題,不管是整個家庭的旅遊還是三五好友的選擇都感覺很不錯。

 


晚上天氣好的時候民宿很漂亮耶,外牆燈以及步道景觀燈這樣一打,再加上頭抬起來就是整面的星空景致,邊聽著蟲鳴鳥叫就是舒服。總結來說這是間很適合親子出遊時的包棟民宿,不管地點還是客群都是相當鮮明的,下次再來花蓮旅遊時,不妨就直接給它訂起來吧。

冠冕民宿旗艦館 / 連結
住宿地址:花蓮縣吉安鄉永華二街32巷26號
連絡電話:0970-008586
入住時間:p.m.15:00-a.m.11:00

#本篇為合作邀約

0

發表留言