IMG_7651.JPG

分享一個位於太魯閣國家公園內的步道,來花蓮除了常聽到的燕子口以及砂卡礑之外,今天初次走了這很有壯觀溪谷景色的步道,不想人擠人走一個不同行程請看【綠水合流步道】


 

IMG_7636.jpg
位於太魯閣國家公園內的綠水合流步道,從進山的入口牌坊處開車進來約30分鐘左右,距離上還是建議天氣好或開車過來會比較安全,直接用google導航搜尋綠水合流就可以找到。

 

IMG_7635.jpg
這邊有特地圍出一塊作為露營的租借使用,汽機車可以停在露營區的停車格這一側,也可以往前開直接到綠水遊客中心前停車。

 

IMG_7637.jpg

IMG_7638.jpg
我們今天把車停在露營區的停車場後,往前走幾步後可以看到右手邊的碎石坡,綠水合流步道的尾端就從此處上去,我們今天反著從露營區走到遊客中心。

 

IMG_7639.jpg


入口處有太管處放的步道開放情形告示,看來是有事發生或一個月才來換一次的吧。

 

IMG_7640.jpgIMG_7641.jpg


正中午在前半段沒有樹蔭可以遮蔽下,沿著碎石斜坡往上走還真是汗流浹背的,建議可以利用一大早沒那麼曬的時候過來。

 

IMG_7646.jpg
沿路上不時會出現一些里程數的小標牌,總長2公里的綠水合流步道可說是初階版啊。

 

IMG_7642.jpgIMG_7643.jpg
靠近綠水遊客中心會有一段要沿著山壁走,從這邊往立霧溪峽谷和岩石看過去非常漂亮。

 

IMG_7647.jpg


因為步道狹小所以旁邊還有告示牌,要提醒大家小心落石並快速的通過這。

 

IMG_7645.jpgIMG_7648.jpg
今天午後過來這天氣仍舊是大太陽的狀態,下午的山上多會聚集水氣,因此建議可以提早前往。像今天過來的時間就很常會下一點雨影響心情,所以建議大家還是不要賭下午過來會比較好。

 

IMG_7649.jpgIMG_7650.jpg


最後往綠水遊客中心會經過一個山洞,短短山洞卻有另外一種舒服放鬆的感覺。辛苦上班一整個禮拜後利用週六過來走一走步道,禮拜天再好好休息準備隔天的上班非常不錯呢,以上不負責任心得分享給大家參考囉。

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款