【花蓮吉安】藍圖好食 Lento house┃七腳川溪畔旁的招牌香料炸雞翅,義大利麵┃


陽光從窗外直接灑落進來,搬家後的藍圖除了用餐質感與舒適度提升不少之外,香料炸雞翅仍舊維持原本高水準演出,是到店用餐時滿推薦可以品嚐看看的炸物小點。


 


藍圖好食位於勝安二街與慈惠二街口,從花蓮火車站過來約15分鐘車程。剛好這附近稍微遠離了鬧區與住宅密集處,將車子停在七腳川溪畔旁的白線,再步行進來用餐都相當方便。

 


去年才從中正國小旁搬遷至此的藍圖好食,有別於舊址狹小且相對昏暗的用餐空間。新店使用大量窗戶讓自然光能夠直接灑落進來,再加上乾淨簡約的裝潢風格,讓整體質感提升不少。另外,能容納的來客數也增加許多,目測一下能坐上20人沒有問題。

 


店內用餐有檸檬水、紅茶以及無糖冷泡茶能無限暢飲;而半自助方式在櫥櫃上也有環保餐具與各種調味品可以拿取。

 


與原本舊址菜單有點不同,但整體品項有變少了一些。新店以排餐與義大利麵為主,然後原本許多人到店必點的炸雞翅也延續到新菜單中。另外,每天的例湯和甜點也都寫在收銀檯前方便參考。

 

招牌雞翅(微辣)-80元

從以前就覺得炸皮口感和IKEA炸雞翅非常相似,但不同的是多了香料醃漬過的氣味與層次感,味道是中間偏鹹。然後一口咬開雞翅發現,雞汁保留的相當完整,軟嫩又juicy我喜歡。

 

青醬白酒蛤蠣-200元

並非是外面常見的濃稠青醬,讓整體吃起來有種清爽順口的感覺,但在味道上卻是相當足夠,不會過於清淡。另外花椰菜烹煮時間剛剛好,梗的軟硬適中也都有入味,我還滿喜歡的。

 

清炒白酒蛤蠣-200元

除了麵體是我喜歡中間偏硬的口感之外,蒜味不夠厚實、又加上麵體好像不是很入味,呈現出麵跟醬汁分開的感覺有點可惜。但每顆蛤蠣都相當飽滿然後給的數量又還算是有誠意,整體下來我仍舊給予不錯的評價,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

藍圖好食 Lento house / 連結

營業時間:中午11:00-14:30 晚間17:00-21:30(週一公休)

店面地址:花蓮縣吉安鄉勝安二街16號

連絡電話:03-8330009

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *