【花蓮吉安】FUN Table Cafe┃慈濟科大旁,充滿綠色植栽與悠閒的玻璃屋早午餐┃


慈濟科大附近,挑高式的玻璃屋設計除了採光相當不錯之外,擺滿綠色植栽做為點綴,是一間假日時可以久坐閱讀,並享受悠閒的早午餐選擇


 


位於太昌路底的FUN Table Cafe,從花蓮火車站過來約15分鐘車程,門口有腹地很大的車位能停車,就算開車來也不須擔心。不過卻因為標示不是很清楚的緣故,我繞了一圈後才發現店家正確的入口。因此,建議大家google map到附近後,可以跟著銘師父餐廳的停車場指示牌進來後,再左轉停車會最容易喔。

 


斜屋頂、挑高式的玻璃屋採光相當不錯,天氣好的時候陽光灑落非常舒服。店內也使用大量綠色植栽與木質調桌椅搭配,是我外出用餐時超級喜歡的氛圍。然後在疫情當頭時特別加分的是,要入座前老闆會先幫客人量體溫並噴上酒精清潔手部,讓來訪旅客都可以安心的享用餐點,推推。

 


另外店內還有許多報章雜誌,以及關於烘焙、植栽的書籍可以拿起來慢慢閱讀。層架上有開水可以提供自助式取用,但如果再加幾片檸檬或香蘭葉進去,味道會再提升不少喔。

 


早午餐以麵包、溫沙拉、貝果以及三明治四種主要類型販售,並且還有手沖單品、義式咖啡與非咖啡類飲料能選擇。在這想順帶一提是,像有些人本身就沒有喝飲料的習慣,但礙於低消限制就必須要硬點一杯。因此,建議低消可以調整成套餐一份或飲品一杯,只要達成其中一項即符合這樣,也會比較人性化一些,個人淺見僅供參考。

 

芝麻抹茶歐蕾-140元、焦糖海鹽拿鐵咖啡-140元

芝麻香氣十足的歐蕾,味道夠厚但又不會過於甜膩,熱熱的喝我很喜歡;另外一杯焦糖海鹽拿鐵就會比較甜一些些,相較之下我自己是比較喜歡抹茶歐蕾的。

 

松露馬鈴薯起司貝果-140元

將貝果切半後抹上和松露醬混合的馬鈴薯泥,再鋪上一層起司進烤箱焗烤。出爐後的貝果本體相當鬆軟,加上濃郁的抹醬和起司,再吃5個都沒有問題。

 

香料雞肉溫烤時蔬沙拉-170元

相較於屬性較寒的生菜沙拉來說,溫沙拉可以避免兩者食材間溫度上的差異,會呈現出較為一致的狀態。帶點鮮甜的生菜加上麵粉香氣飽滿的麵包都很不錯吃。不過比較可惜的是,雖然香料調味上恰到好處,但烤雞肉這個主角卻在肉質部分顯得有些乾柴,進而影響到整體口感。總結來說,除了人手比較不夠,我等到花兒都要謝了之外,不管餐點精緻度還是整體用餐氛圍都還算不錯,以上。

FUN Table Cafe / 連結

營業時間:平日9:30-16:00 假日09:00-17:30(週一二公休)

店面地址:花蓮縣吉安鄉明義6街38巷22號

連絡電話:0952-464345

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *