除了基本除溼功能之外,搭載能自動感測溫度與濕度的ECONAVI智慧節能乾衣科技,甚至還有號稱可以深層抑菌、防霉的奈米水離子nanoeX技術,重點是輕巧的輪軸與機身重量,讓我能在樓上小房間中來去自如,超級方便唷。



有別於前一台所介紹,具有超大吸水能力與的三菱MJ-E160HN除濕機,今天要開箱的則是輕巧方便、可以在樓上主臥與客房間來去自如的Panasonic F-Y22EN除濕機。

 


打開外箱除了保固卡以及使用說明書之外,需要先將送風口上的緩衝墊取出再開始做使用。然後不難發現的是,就算是掛了日本品牌但台灣製造的產品,還是可以有相當完善的防護與全機3年/壓縮機5年的保固年限。

 


和上次三菱除濕機的包裝相比,光節能標章沒有黏死在機身上就先加不少分數了,Panasonic整白的機身這樣實在是很美啊。而這台核定額數11公升/日的除濕機,能源因數值2.41L/kWh屬於第一級的省電,而退稅金額會依據額訂除溼能力退500~1200不等,大家可以點我上財政部看電冰箱冷暖氣機除濕機減徵貨物稅稅額表

 


特別在機身背後挖出一塊做為電源線收納的盒子,讓平常會主臥、客房以及工作室到處推來推去的使用習慣來說,這樣又更加方便了。然後上面圓形蓋的小孔也支援水管外接,如果有需要這個功能,也會滿方便的。

 


機器本身除溼能力11公升的水箱,根據Panasonic的官網所標示,適合在室內14坪以下做使用,所以基本上如果客廳或飯廳空間不要太大,其實一般日常使用就都很夠了。然後在空氣清淨功能的部分,就沒有三菱電機那樣有自家生產,可以過濾PM2.5的抗菌除臭濾網。不過好處就是耗材部分就直接先省下不少摳摳。

 


Panasonic所主打招牌是會自動感測溫度與濕度的ECONAVI智慧節能科技,然後還有號稱可以深層抑菌、防霉的奈米水離子nanoeX技術。其它像是基本除溼衣物乾燥等都有標配。

 


最後就是不免俗的要和上次購買三菱電機除溼機放在一起拍照比較,可以直接感受到光厚度以及輕重程度就有些不同,當然擺放位置就會不一樣。從收到一直使用到現在一個月左右,對於不管是房間或是小空間的吸水能力、或是空氣除臭的部分都還是給予滿高評價的。不過這是我少數有涉略的家店開箱文章,因此寫的不是那麼詳盡,後續如果使用上有什麼心得想說,再隨時更新給大家囉。

0

發表留言