東台灣豚將拉麵分店所協力推出的拉麵快煮包,只需要幾個步驟就可以在家裡自己煮拉麵,就算是不會做飯的人也很容易上手。而叉燒肉肥瘦適中,並不會過於偏袒某一方,吃起來相當舒服。再者,麵量以男生來說也是有相當程度的飽足感。整體來說,這次推出的快煮包,是想吃拉麵解解饞,或是想稍微嘗試看看DIY的好選擇喔。



在三級緊戒實施哪裡都不能去的情況之下,對於我這種居住在沒有外送平台服務的區域來說,要怎麼打理每天三餐,就是件令人頭痛的事情。然而,最近發現了東台灣豚將拉麵分店(花蓮中山店、民國店以及台東店三間)所協力推出的拉麵快煮包,只需要幾個步驟就可以在家裡自己煮拉麵,就算是不會做飯的人也很容易上手,這篇就來開箱疫情期間限定的拉麵快煮包吧。

 

豚將特濃味噌拉麵

這次所推出的快煮包共有兩種口味,一種是豚將特濃味噌拉麵,光看上面寫2倍濃的字樣,就已經在期待等等煮出來後湯頭的口感了。而第一印象給我的感覺是乾乾淨淨的完全不髒手,相當優秀。然後打開封膜可以看到各種拉麵的主配角都已經用真空包裝分開,內容物為九州極細拉麵、叉燒肉片、調理湯頭的味噌醬,以及最後附上一包店家的秘製辣醬。

 

豚將特濃豚骨拉麵

再來也是寫著2倍濃的豚將特濃豚骨拉麵,除了用來調理湯頭的真空包不一樣之外,其它三品項基本上是相同的。如果覺得好像還缺少些什麼的話,則可以自行再準備糖心蛋、筍乾以及木耳等配料,讓整碗拉麵看起來更加豐富唷。然後在外包裝有品項和內容物的成分說明之外,用手機直接掃QRcode就會有將製作過程步驟化的操作流程,重點是圖文並茂的方式呈現,讓我這種料理小白也能很直觀的就煮出一碗相當成功的拉麵料理。

 


湯頭輕輕的喝起來很順,不會過於膩口,選用九州極細拉麵,厲害的是,麵條就算拍照放了一陣子還是沒有糊掉。假若平常習慣吃硬一點的口感,可以自己控制覆熱的時間喔。而我個人私心希望可以有太麵選擇,也就是較粗的麵條,感覺口感會更札實啊。最後,特製辣椒醬真的很夠辣,建議先喝完原味湯頭之後再拌入,吃起來很過癮喔,推薦可以多少加一些來增添整體層次感。

 


叉燒肉選用國產豬肉製成,從側面來看有一定厚度,算是有誠意。整體來說肥瘦適中,並不會過於偏袒某一方。赤味噌湯頭因為在製作時發酵較久,所以特徵上會顯得更加濃醇,然後又帶點淡淡的柴魚香氣,還算順口。然後麵量在煮之前看似沒有很多,但一膨脹之後,男生吃完也是會有飽足感的那種。如果就一包8.90元的拉麵包來看,或許是想吃拉麵解解饞時的好選擇唷,還可以DIY自己加入想吃配料,都相當不錯。

餐點組合:豚將拉麵快煮包$499(原價$599)
豚將拉麵/花蓮中山店
店家地址:花蓮縣花蓮市中山路456號
營業時間:平假日11:30-20:30
訂購方式:03-8350060 or  粉絲專頁

豚將拉麵/花蓮民國店
店家地址:花蓮縣花蓮市民國路36-5號
營業時間:平假日11:30-20:30
訂購方式:03-8352505 or  粉絲專頁

豚將拉麵/台東店
店家地址:台東縣台東市中華路一段742號
營業時間:平假日11:00-21:00
訂購方式:089-351035 or  粉絲專頁

#本篇為合作邀約

0

發表留言