將前身為郵局搬遷後的閒置空間,所承租下來做為使用的咖啡廳,也是光復這個小地方少見的特色店家。法式鹹派、手工千層麵,就算不用跑到市區也能品嘗到這滿滿的異國風味。



位於花蓮光復糖廠正門斜對面的KiWi Cafe,是間將前身為郵局搬遷後的閒置空間,所承租下來做為使用的咖啡廳,也是光復這個小地方少見的特色店家。而斜對面就是一整面的停車場,就算開車過來也是相當方便喔。

 


走入店內就能感受到滿滿溫馨的手工感受,不管是老件的排列組合、還是陳列的傢俱擺設,都是由老闆一手打造出來的樣貌。然後每天都會有出爐的餅乾與糕點都會擺在這邊做販售。

 


不管是綠色磁磚還是制式化的大理石地磚,都讓人很直覺的知道這裡曾經做為郵局使用,然而現在保留了起來也是別有一番風味吧,甚至在廁所外的空間也有許多老件的保留。當日餐點品項以及飲品就直接手寫在黑板上,很直覺的呈現,一目瞭然。

 

法式鹹派、沙拉

起源於法國的鹹派料理,又稱作洛林鄉村鹹派,也是當地傳統烤爐料理中相當經典的代表。形狀看似美式披薩的那種視覺效果,但裡面放著相當豐富的配料,花椰菜、起司以及火腿等,吃起來有點像是有加餡料的玉子燒,口感相當特別。再加上放入紅石榴點綴得生菜沙拉,吃完一份除了有飽足感之外,也能感到非常健康喔。

 

櫛瓜千層麵、沙拉

使用了多張大麵皮不斷堆疊而成的一道麵食料理,雖然平常吃麵食時會喜歡硬一點、有咬勁的那種口感,但千層麵加上起司焗烤,並與保水性十足的櫛瓜搭配,雖然吃起來會比較軟爛些,但卻是能夠讓人接受的綿密滋味。然後旁邊老闆自己手工熬煮的蘋果果醬、番茄果醬以及酸黃瓜,帶點辛香辣感是相當特別,味覺層次上有不同的感受。

Kiwi Café / 連結
營業時間:平假日10:00-17:00(週一三公休)
店面地址:花蓮縣光復鄉中山路一段181號
連絡電話:0933-679234

0

發表留言