遠離較為壅擠的新竹市區,喜來登是偏向親子走向的五星級飯店,而附近機能也算是方便的條件之下,就算只有在飯店玩上一整天也不會覺得膩,是個帶小孩出遊時的選擇。



豐邑喜來登大飯店是縣內首間國際性連鎖的酒店,也得到了旅館評鑑五星級的殊榮。今天從台北的內湖開車過來,大約一小時左右就能抵達。而寬敞的街道和高樓林立是我對於竹北的第一印象,讓我立刻就想到了台中。因此,如果想來趟悠閒卻又不失生活機能的渡假感覺的話,正在蓬勃發展的竹北或許是個好選擇。

 


端午連假入住那滿滿的人潮也相當令人害怕,光要等待check in就從櫃檯一直排到電梯前面。而喜來登也特別請吉祥物鳳梨師「喜波波」出來,在大廳帶著小朋友一起唱唱跳跳。

 



飯店方也很貼心安排這種中間可以進出的連通房型給我們,小朋友就可以很輕鬆的來隔壁房間串門子,趣味性十足。床鋪睡起來屬於中間偏硬、枕頭每床也有提供兩顆能使用,但如果能有一高一低的頭枕能選我想會更加分。另外影音系統則有可以連接手機、Youtube以及藍芽電影等功能,不過電視頻道僅有基本四台再加上一些國外新聞台,以五星飯店等級來說比較可惜。

 


旁邊還有可以辦公使用的桌椅,從14樓居高臨下的看出去,天氣好時的開闊景象其實也讓人很舒服。不過旁邊那扇窗戶或許因為前陣子的大雨關係,整個髒到都是灰塵,霧霧的實在有點扣分。

 


五星級up高檔飯店一定會有的收費飲料與茶點區,樓下步行就有便利商店以及各種類型的餐廳。看看這精美的價位,大家試著多想兩分鐘就可以省下一筆不小的錢。

 


一入門右手邊就是整面鑲在櫥櫃上的穿衣鏡,旁邊衣櫃則是有浴衣以及絨布拖鞋等可以使用。

 


除了恆溫免治馬桶、浴缸以及花灑水龍頭是基本配備之外,如果有小朋友入住,飯店還會提供一組印有可愛圖案的兒童盥洗用具喔。

 


端午連假這種尖峰時的泳池基本上就像下是水餃,然後又加上室內空間不大以及回音很重的關係之下,就只好簡單拍拍照,然後參觀一下就回房休息。

 


泳池旁邊還有一間規模不小的健身中心,裡面包含了多台完整的重量訓練機、跑步機以及腳踏車,然後旁邊還有隔出一小塊有點像是韻律教室的配置,在健身房這部分得到了不錯分數。還有小小間的三溫暖設置,但礙於不能拍照就沒有呈現出來,有興趣可以上喜來登管網參考。

 


喜來登的設施都集中在飯店五樓,而高爾夫球迷你推桿場則位於兩棟建築體中間的空中花園上。有帶小朋友的親子房客,辦理入住時都會拿到設施的遊玩券能使用。不過如果要續玩的話,就要依照價目表來收費了。

 


年齡比較小的小朋友也可以使用券來兌換釣魚或是玩打彈珠喔,算是間比較偏向親子飯店的住宿選擇。

 


而飯店也有兩座只要是住客就可以無限暢玩的兒童遊樂空間,這跟剛剛用券兌換的項目是不一樣的,只要憑房號就可以入場囉。

 


今天飯店另外加開2場做為自助式早餐的餐廳,就可以知道連假出遊的人潮有多少了。其實早餐選擇還滿豐盛的,除了常見中西式以及炒菜之外,還有簡單的日式早點和現燙牛肉湯能享用。不過今天現燙牛肉片全部都是肥油,感覺這應該是可以避免的疏忽,所以我在這部分就扣了不少分數。

 


利用退房前空檔參加了前一天預約的手工皂製作DIY,讓小朋友動手操作,也可以增進親子感情唷。總結來說這間喜來登是比較偏向親子住客取向的五星級飯店,內部可以遊玩的項目雖然規模不大但種類已經算是豐富,是間出遊新竹時可以考慮的飯店選擇唷,以上不專業心得分享給大家參考看看。

新竹豐邑喜來登大飯店Sheraton Hsinchu Hotel / 連結
住宿地址:新竹縣竹北市光明六路東一段265號
連絡電話:03-6206000
入住時間:p.m.15:00-a.m.12:00

0

發表留言