在漫長9個多月的孕期間,決定要好好對待自己的肚皮。所以在懷孕初期開始,每天都很認真的在肚子上塗塗抹抹,就是為了整個孕期到生產完以後,身上能不要留下太多痕跡,也就此踏上了尋找最適合自己的那款妊娠油霜組之路。


🍼八款品牌心得分享



一字排開才發現自己原來試過多達8款孕婦保養品,而以下文章則會分享給大家,在我們努力嘗試了這麼多款油霜以後,各廠牌的評比與分享,希望對看這篇文章的孕媽咪也有所幫助文末也會列出能索取妊娠油霜試用包的品牌給大家參考喔。

 

Sanosan 珊諾(1588/組)


這款抗紋護理油帶著淡淡甜甜的花香味,油罐是採用壓頭方式,使用起來非常就手。延展性適中,油偏濃稠但還滿好推開的。至於塗抹上,則需要一些時間讓肚皮吸收

抗紋霜的香氣又比油更重一些,如果對氣味較敏感的孕婦可能就不適合。個人到後期對氣味比較沒那麼敏感時,才又再拿出來使用,所以孕媽咪們可以自行評估。質地上也較為濃稠,如果想要推抹平整,可能就要多花點時間。整體保濕度與吸收上都相當不錯,但還是會有些黏膩感。

 

Ingeni 新肌霓(2200/組)


時常會看到新肌霓的妊娠油霜廣告,個人非常喜歡精華油滴管設計。但這款妊娠油質地偏黏,聞起來草本帶點油味,但味道淡淡的,不會太濃無法接受。

妊娠潤膚霜則是帶著淡淡清果香味道,也不會太過濃厚。而官網上標榜著淡化紋路的功效,質地清爽又不會黏膩。官網也建議除非肌膚真的很乾燥,不然單用他們的油或霜就夠了,所以我個人比較建議在夏天用霜,冬天再用油。

 

Love Boo(1700/組)


Love Boo這款妊娠奇蹟油帶著淡淡草本與奶香氣,瓶蓋有小軟塞設計,不會一不小心就倒太多出來。質地滑順好推,輕輕鬆鬆就可以抹開整個肚子。但後味並非一開罐所聞到的味道,個人沒有很喜歡。

媽媽身體乳聞起來味道較重,雖然比看起來滿大一罐,但用挖取的比較會有衛生上的疑慮,也怕內容物產生變質。在塗抹時建議孕媽咪們可以先挖少一些。因為黏膩感偏重,所以如果挖得太多,推抹後感覺不是那麼的舒適。

 

Palmer’s 帕瑪氏(868/組)


帕瑪氏撫紋止癢精華也是採用壓頭式設計,非常好擠壓。精華油吸收屬於比較慢一些的那種,味道有著濃濃coconut奶香,是分享眾多品項裡味道最濃郁的。若是喜歡可可奶香味的可以入手喔。孕期在冬天的媽咪們非常推薦這款,但追求清爽感的媽咪們,建議可以先試用看看再決定囉。

撫紋按摩乳液反倒擦起來是淡淡清香,然後標榜著乾癢敏弱膚質所使用,可以提供滋潤與保濕。主打低易敏性、不油膩配方,給敏弱肌膚天然柔潤的舒緩。實際用起來好推抹又很好吸收

 

CLARINS 克蘭詩(3086/組)


克蘭詩是眾多品牌中價位最高,也是被大家歸類在精品等級的妊娠油霜組啊。

美體護理油草本香味聞起來味道非常療癒,質地很好、塗抹吸收速度也快。不過油身瓶口過大,也沒有防止倒過多的小軟塞設計,一不小心就會失手。整體來說很好用,但就是單價偏高,推薦給預算充裕的孕媽咪。

撫紋霜帶著淡淡香氣,採用軟管壓頭的方式。質地很好、塗抹吸收速度也快。搭配護理油一起使用,清爽與保濕度上也都有前幾名的好體驗

 

Erbaviva 愛寶兒(2100/組)


這款孕肚撫紋油瓶身也是採大瓶口無軟塞設計,較不易控制用量,質地濃稠並帶有薰衣草香,雖然濃稠但很好推,但塗抹吸收的時間較長。

妊娠撫紋膏成分中含有機可可脂、有機蜂蠟,所以遇到台灣天氣較悶熱的時候看起來是有許多結晶的樣子。本來以為會很難塗抹,但一接觸身體溫度就化開了。標榜為舒緩懷孕時皮膚膨脹而引起的搔癢不適,敏感肌的孕媽咪們可以先試用看看。

 

maternea 媽咪莉娜(2299/組)


媽咪莉娜是我懷孕初期第一款入手的油霜組,被主打著完全無味吸引,因此手刀下單。

彈力潤膚油質地輕盈不黏膩,吸收速度很快且成分也是天然植物成分萃取,使用起來很安心。而新推出的外瓶採用壓頭設計,變得更方便,所以就又買了一組起來當作備用。但可能因為無添加香精、香料,用的速度太慢會有些許大豆油的味道。

無痕美體霜用起來滋潤但卻清爽,兩者搭配起來吸收度都很不錯,是我在外出時的必帶款。而且外出懶得帶身體乳時,也會直接拿來當身體乳使用。個人對於這款非常推薦,很適合過敏肌或對味道較敏感的媽咪。

 

Mustela 慕之恬廊(1190/組)


孕膚油質地偏濃稠但吸收度尚可、也沒有特殊氣味。個人覺得一段時候後再觸碰,雖然肌膚沒有油亮感,但摸起來還是有些油油的,感覺吸收度比較沒那麼好,建議可以天氣比較乾冷時再使用

孕膚霜帶著淡淡花香,質地比較水潤,抹起來舒爽親膚,與孕膚油搭配使用很舒服。但也因為這樣,建議與孕膚油搭配使用,滋潤度會比單擦這款霜來得好,比較不會容易肚皮乾癢。

以上油霜組的塗抹順序,都是以先油後霜的使用方式提供心得,就給各位孕媽咪們做為參考囉。


✏️孕期油霜大評比

此評比依據我個人使用下來的主觀喜好與體驗後的感受來推薦。雖然孕婦保養品還是要自己實際用過才會知道適不適合自己,但孕媽咪們可以做為參考囉。

妊娠油評比

一、妊娠油的吸收度評比
1.克蘭詩   2.媽咪莉娜   3.新肌霓/珊諾
二、妊娠油的滋潤度評比
1.克蘭詩   2.媽咪莉娜   3.新肌霓/珊諾
三、妊娠油的性價評比
1.媽咪莉娜   2.慕之恬廊   3.新肌霓

 

使用方式:妊娠油在塗抹時,我都會習慣先均勻塗抹至整個肚子,再加強肚子下緣。而在等待吸收的空檔,也會小小按摩一下腰部較酸的地方,待妊娠油吸收完再進行霜的塗抹

 

妊娠霜評比

一、妊娠霜的吸收度評比
1.媽咪莉娜/新肌霓   2.慕之恬廊   3.克蘭詩
二、妊娠霜的滋潤度評比
1.媽咪莉娜   2.新肌霓  3.愛寶兒
三、妊娠霜的性價評比
1.慕之恬廊   2.媽咪莉娜  3.新肌霓

 


使用方式:妊娠霜也是先均勻塗抹至整個肚子,再連腰、臀以及大腿部分也一同塗抹。

 

📒總評分與試用包整理

我也將最終感受與領取試用的品牌連結列在下面,方便大家登記索取唷。

孕期保養品牌妊娠油(滿分5分)妊娠霜(滿分5分)體驗包申請
Sanosan 珊諾3.53實體櫃位提供試聞
Ingeni 新肌霓3.54.5🔗
Love Boo32.5實體專櫃詢問
Palmer’s 帕瑪氏2.53私訊粉專以199元購買試用品
CLARINS 克蘭詩53.5🔗
Erbaviva 愛寶兒33可購買旅行組試用
maternea 媽咪莉娜4.54.5🔗
Mustela 慕之恬廊34E-mail
數量有限,依庫存狀況而定。

#網路資訊查找難免有誤,如有需要修正部分,歡迎直接告知我唷!評比也僅為個人主觀之體驗分數,僅供參考。

而綜合以上心得,個人最推薦媽咪莉娜,清爽與滋潤同時兼具,價格也不會太高,是我在孕期間最常使用、也是我唯一有回購的品牌,整體來說CP值非常高。至於如何挑選出適合自己的孕婦保養品,就要請各位媽咪們多嘗試囉

0

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款