台東糖廠文化園區保有往日製糖所留下來的工廠設備,園區倉庫也承租給餐酒館使用。中間偏硬的寬麵口感,與外面剝皮辣椒義大利麵最大不同的是,深黑給的量應該有外面兩倍之多吧,辣味十足也是越吃越過癮。另外桌邊現刨乳酪絲也有增添整體層次感的效果,濃郁但不會過於重口味。



台東縣內廣為人知除了都蘭的新東糖廠以外,位於市區外圍的台東糖廠文化園區。這邊除了保有往日製糖時所留下來的工廠設備,園區內倉庫也承租給餐廳或文創業者運用,而深黑義法餐酒館就是其中一個例子。另外從台東火車站過來也僅需15分鐘左右車程,並且門口就可以停車,算是個滿不錯的地點。

 


雖然承租了整座倉庫使用,但實際用來擺放桌椅的空間並不算太大,然後共有室內以及戶外兩種能選擇。如果是用餐尖峰時段過來,請務必要事先訂位,不然就會到現場才發現有無法接單的情況發生喔。

 


菜單餐點以西式排餐、義大利麵、沙拉以及酒味小點為主,並搭配各式酒單品項能夠選擇,餐點看起來是相當豐富。不過就像前面所說過的,深黑高人氣到今天約莫是5.6點左右來用餐,但菜單上卻僅剩寥寥無幾的品項,就知道生意有多好了吧。

 

剝皮辣椒野菇雞肉麵

麵條共有寬與細麵兩種可以選擇,我自己是比較喜歡中間偏硬的寬麵口感,然後與外面剝皮辣椒義大利麵最大不同的是,深黑給的量應該有外面兩倍之多吧,辣味十足也是越吃越過癮。另外桌邊現刨乳酪絲也有增添整體層次感的效果,濃郁但不會過於重口味,對我來說剛剛好。整體來說除了倉庫那麼大一間,座位數量卻少的可惜之外,餐點口味都有達到一定水準,是想解解饞或聚餐時的好選擇,以上。

深黑義法餐酒館 / 連結
營業時間:平假日15:00-23:30(週一公休)
店面地址:臺東縣臺東市中興路二段191號
連絡電話:089-220918

0

發表留言