麵體屬於中間偏軟的那種,並加入淡淡且獨特檸檬香氣的馬告調味,再放上帶點麻味但不會過辣的青辣椒提升層次與起司粉搭配,整道餐點可圈可點也相當豐富,直球對決味蕾的感覺我甚是喜歡。



位於新生路底端的阿拉慕廚房,從台東火車站走外環過來約15分鐘車程,遠離了最熱鬧的中正路商圈,不管開車還是騎車都很好停。鄰近鐵花村、海濱公園等景點,算是個在安排行程時能一併納入考量的用餐選擇。

 


Alamu是卑南語「來」的意思,而以原住民打獵完都會與親朋好友分享的熱情性格,老闆想邀請大家一起來喝酒、品嚐融合原民素材的創意料理。店內除了視覺上的桌椅排列稍微緊密之外,整體燈光以及舒適度來說還算是相當不錯。

 


從基本的排餐、義大利麵以及炸物拼盤等菜色,一直到結合原住民食材製作的創意料理都相當特別,如果沒有開車的朋友甚至還可以來點紅白酒搭配,讓餐點更加完整。

 

餐前手工抹醬麵包

紅藜手工麵包直接吃就可以嚐到麥子香氣的天然感,以及健康無負擔的點點紅藜,然後質地是鬆軟的那種我很喜歡。不過隨著麵包附上的樹豆抹醬裡面有摻雜香菜碎末,建議在點餐前可以先行詢問客人是否能接受香菜,我想應該就太完美了。

 

餐前濃湯

南瓜濃湯好像是紅蘿蔔加比較多的關係,紅蘿蔔氣味還算滿濃烈的,甚至是有點蓋過了南瓜的香甜味,不過整體來說還算是不是喝的唷。

 

馬告山豬肉炒野菇義大利麵

麵體屬於中間偏軟的那種硬度,並加入淡淡且獨特檸檬香氣的馬告調味,再放上帶點麻味但不會過辣的青辣椒提升層次與起司粉搭配,整道餐點可圈可點也相當豐富,直球對決味蕾的感覺我甚是喜歡。

 

焗烤義式肉醬筆管麵

焗烤起司味濃厚且調味相當充足,但是整體口味屬中間偏重的那種,另外軟硬適中的麵體也加了不少分數。我覺得是間市區外圍想吃點創意料理時能夠考慮的好選擇,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

阿拉慕廚房Alamu Kitchen  / 連結
營業時間:中午11:30-14:30 晚間17:30-22:00(週二公休)
店面地址:台東縣台東市新生路15號
連絡電話:089-346886

0

發表留言