老闆正是出演鬥魚與郭品超一起走紅的張勛傑,而有別於一般泰式料理都要很多人來才能吃的刻板印象,小食泰主打單人的泰式套餐,如果人數不多又想要解解饞時的選擇。



位於敦化北路巷弄內的小食泰,從最近的中山國中捷運站步行過來約5-10分鐘左右,而附近汽車收費停車場也有好幾座,算是個交通以及地點都還不錯的位置。店內有別於傳統泰式料理較為簡易的裝潢風格,每一面牆都可以成為網美的打卡景點,顯示老闆對於裝潢上有特別下了功夫。而這間小食泰的老闆正是出演鬥魚而走紅的張勛傑,或許運氣好還可以碰見本人唷。

 


店內一角有飲用水和環保餐具能取用,另外還有店家自製的辣辦醬與莎莎醬可以盛裝,不怕辣的朋友可以試試看,相當下飯。如果吃了喜歡也可以直接向店家購買回家享用這樣。

 


有別於一般對於泰式料理都要很多人來才能吃的刻板印象,小食泰主打了單人的泰式套餐,是如果人數不多、又想要解解饞時的選擇。

 

椒麻雞腿排定食

餐點有著許多裝盤上的小巧思,使用器皿和竹編織物都好像之前去曼谷時逛LOFT會出現的文青小物,光在視覺享受上就已經先加了不少分數。從左至右分別為清爽開胃的沙拉以及涼拌木耳,然後竟然還有一小隻炸棒棒腿,加上今天點的椒麻雞,真是炸物吃好吃滿耶。而最早來自滇緬邊境的椒麻雞,進到台灣之後卻搖身一變成了最受歡迎的佳餚,配上粒粒分明的長米飯很快就通通掃盤。

 

超值加購B餐(摩摩喳喳、泰式奶茶)

套餐加價的泰式奶茶雖然喝起來算是一般,但不會過於甜膩這點倒是滿適合台灣人口味的。另外在餐後來上一碗用料豐富的摩摩喳喳,更是為這頓中餐畫下滿完整的句點。總結來說是間在中山國中捷運站附近,想吃創新泰式料理解解饞時能參考的選擇唷。

小食泰泰式料理餐廳 / 連結
營業時間:平假日11:30-20:30
店面地址:台北市松山區敦化北路238巷29號
連絡電話:02-27121099

0

發表留言