緣側富含膠原蛋白,炙燒下油脂會有點融化,入口後溢滿嘴的那種濃郁香甜感相當滿足。以生魚片系列料理做為主打,並且搭配熟食丼飯、燒烤以及炸物等品項,是間在台東想吃日式解解饞的選擇。



位於市區四維路與洛陽街口的漁采時令料理,從台東火車站過來約15分鐘左右車程,路邊都有白線可以停,就算開車來也不需太過擔心。店面外觀雖然簡單,但卻讓人一眼就知道這邊是賣日式料理的,相當具有風格。

 


店內除了吧台座位之外,往裡頭走還有一小塊是做為包廂所使用的空間,如果人數比較多的話,建議可以先打電話來預約以免向隅。

 


菜單以生魚片系列料理做為主打,並且搭配熟食丼飯、燒烤以及炸物等品項,如果就同品項餐點來看其實並不算貴。

 

魚骨

老闆還會將處理下來的魚骨烤好後請客人品嚐,雖然刀工很好沒剩下多少魚肉,但在擠上檸檬汁之後,啃起來也是味道十足。

 

握壽司(炙燒鰈魚緣側、鮭魚)

緣側是靠近魚鰭邊富含膠原蛋白的部位,炙燒下油脂會有點融化,入口後溢滿嘴的那種濃郁香甜感相當滿足。而鮭魚雖然並沒有想像中來得氣味豐富,但切面漂亮且新鮮好吃。然後握壽司下並非只是普通的醋飯,看那金黃色澤又飽滿的飯粒,這兩貫吃起來都很不錯呢。

 

干貝炸蝦丼(附漬物、味噌湯)

干貝飽滿的原汁都有確實鎖在肉裡面,但整碗丼飯只有一顆顯得意猶未盡。炸蝦粉不會太厚而影響口感,但整體表現新鮮但味道上則是中規中矩。而炸時蔬則是有南瓜、金針菇、袖珍菇、茄子以及芋頭,而今天炸芋條在芯的部分咬起來還是粉粉的,感覺沒有炸透稍嫌可惜。

漁采時令料理 / 連結

營業時間:中午11:30-14:00 晚間17:30-21:00(週一公休)

店面地址:臺東縣臺東市更生路573巷40號

連絡電話:089-332885

0

發表留言