櫻桃鴨胸煎至粉嫩色澤,加上與爆油脂的鴨皮入口,肉質軟嫩又豐厚令人滿足。另外,溫沙拉碗還有半熟蛋、南瓜、地瓜等食材搭配,清爽中又能吃到口感較為豐富的肉類品項,是間在台東還不錯的早午餐選擇。



位於正氣北路上的柴米早午餐,從台東火車站過去約20分鐘左右車程,除了門口有少許位置可以停機車之外,建議往東海國小旁的巷弄內尋找會比較有機會。外觀走一種類似清水模的建築風格,搭配工業風木門就順理成章的成為了網美拍照牆。

 


店內採沒有什麼多餘裝潢的水泥質感,搭配木質調桌椅和鹿角蕨等綠色植栽就讓人相當舒服。不過店內座位數量並不多,建議如果要過來前可以先電話預約以免向隅。

 


以溫沙拉盤以及少數的飯類品項為主打,搭配吐司、炸物小點以及飲料等開胃菜,選擇種類上還算是足夠。

 

櫻桃鴨胸溫沙拉

每次上桌都不會一樣的麵包擺盤,能吃出真材實料的紮實口感以及麵粉香氣,抹上奶油之後更是帶點微鹹,讓麵包整體吃起來更有層次感,這叫我再吃10顆都沒問題。

 


櫻桃鴨胸那煎至粉嫩的色澤,加上與會爆油脂的鴨皮一起入口,肉質軟嫩又豐厚的感覺令人滿足。另外,溫沙拉碗還有半熟蛋、南瓜切片、地瓜塊等食材與鴨胸搭配,在清爽中又能吃到口感屬於較豐富的肉類品項,算是相當不錯。

 

餐後甜點

但其實整餐這樣吃下來,最令我驚豔的就是這杯豆漿味濃郁的奶酪,鋪上健康的穀粉以及黑糖粉後,再撒上小時候常吃的米香增添口感就大功告成。總結來說雖然以台東的早午餐價位來看表現上中規中矩,但對於食材的使用和製作都能感受出其中的用心,是一間假日享受悠閒時的選擇,以上。

柴米DailyKitchen / 連結

營業時間:平日09:00-14:00 例假日增加17:00-21:00時段(週三四公休)

店面地址:臺東縣臺東市正氣北路215巷35弄15號

連絡電話:089-343608

0

發表留言