【台東卑南】可可娜咖啡coconut cafe┃彷彿置身東南亞海島國家的隱藏版咖啡廳┃


台東海線上一間有著濃濃東南亞海島國家風格的咖啡廳,除了可以拍出許多夏日美照以外,旁邊就是可以餵魚吃海草饅頭的富山護漁區,是個在旅遊時南北往來大推薦的好選擇。


 


位於卑南鄉海線段的可可娜咖啡,從台東火車站出發約30以內的車程,在海線一日遊時可以順道安排的景點。旁邊就是復育潮間帶生態有成的富山復漁區,可以帶著小朋友,買顆海草饅頭就能享受餵魚的樂趣。

 


這一排除了可可娜咖啡之外,還有像是小魚兒的家、新蘭灣柴燒披薩等能夠看海的景觀餐廳。所以在觀光客都會安排這邊停留的情況下,像可可娜咖啡前面也就只有6個空位能夠停車,說真的往往是供不應求的。停車空間就會顯得有限,有時候還真得碰碰運氣才剛好會有位置停呢。

 


店內主要以半露天座位區為主,還好台東並沒有像花蓮一樣有猖狂的小黑蚊,就算短褲短袖坐在外面也很安心。而望出去就是顏色漸層超級美的太平洋景色,走一趟花東真的會讓人忘卻平常工作的辛苦啊。

 


而老闆也很貼心的有照顧到小朋友的需要,特地設置了玩沙區可以讓父母放風。而裡面也有了基本工具可以使用,兩手空空來就可以了,相當不錯耶。

 


這種觀海餐廳通常都已經包含了風景價錢在菜單當中,但可可娜這邊的價位還算是讓人可以接受的範圍囉。餐點以披薩、熟食以及炸物等,再搭配一杯冰涼消暑的飲品堪稱完美。但私心建議可以有照片或手繪版本做為輔助,會比較方便客人點餐囉。

 

蜂蜜檸檬氣泡飲(加蘆薈)-120元、台東限定洛神冰沙-120元

飲料除了好看又好拍之外,調味不會過於死甜,兩杯都有水準之上。尤其是來台東一定要試試看當地特產的洛神花冰沙,在這種炎炎夏日裡相當消暑喔。

 

雙份起司披薩-220元、可可娜煮泡麵-90元

原本對於這種賣海景的店家並沒有抱持太高期待,但可可娜的披薩對於我來說是有驚豔到的那種。除了薄皮可以吃到脆脆口感以外,濃郁的雙份起司帶點鹹甜味道,拉起來還會牽絲的那種療癒感我很喜歡。然後煮泡麵就是像加了料的統一肉燥麵,並沒有太多特別之處,所以就直接略過。總結來說在富山護漁區兩旁有許多類似咖啡廳,但我會滿推薦大家往來海線時可以過來坐坐,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

可可娜 Coconut Cafe’ / 連結

營業時間:平假日10:00-19:00(週四公休)

店面地址:台東縣卑南鄉富山村12鄰杉原22號

連絡電話:089-281192

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *