煙燻鮭魚的獨特香氣和像似生魚片般的口感相當好吃,是許多義大利麵或三明治類餐點常會出現的食材。而青醬醬汁屬於收比較乾的那種,雖然吃起來就沒有那種濕潤的感覺,但搭上甜椒和軟硬適中的麵體也還算不錯,算是間與古色古香的大稻埕跳脫出另外一種不同風格的用餐空間。



位於大稻埕迪化街一段的D.G花園咖啡廳,離最近中和新蘆線的大橋頭捷運站僅需5分鐘步行時間,是個交通相當方便的區塊。店面位於充滿巴洛克風格建築的懷舊街區內,紅瓦磚牆與雕梁畫棟的洋樓式樣是最吸引人的部分。而附近迪化街年貨大街也是許多人過年採買乾貨及伴手禮時的好去處。

 


除了花園咖啡廳之外,老闆還將樓上改造為民宿使用,如果有興趣的也可以自行上粉絲專頁查詢喔。本來以為這塊有遮棚的用餐空間是架在頂樓露臺上,但卻是位於後院的部分,採光充足然後冷氣又夠強,喝個下午茶、吃吃早午餐也是滿舒服的。

 


一走進來就彷彿掉進法國南部那種鄉村風格的感覺,好像電影畫面完整搬到現實當中一樣。而五彩繽紛的牆面以及桌椅樣式更是亮眼,喜歡拍照的人來這邊應該會愛不釋手呢。

 


菜單主要以早午餐(麵包類、義大利麵)與下午茶等相關品項販售,如果將整體裝潢和氣氛加入到價格一併考量的話,其實並沒有網路上評價來得那麼貴我覺得。

 

百香果鳳梨冰茶、玉露抹茶

店家自己手工所熬製的百香果鳳梨冰茶,在最近這炎熱的夏天中喝起來還滿清爽消暑的。而對於抹茶控來說,今天則是點了一杯玉露抹茶來試試味道,應該是使用日本進口的玉露抹茶粉做沖泡,雖然不像純抹茶來得那麼香,但當中有種淡淡香氣也是令人滿著迷的,喝起來也算順口。

多種起司雞肉帕尼尼

多種起司包進外皮帶點酥脆的帕尼尼一起入口,整個溢滿口腔的感覺非常濃郁好吃,然後還有早午餐盤比較少會出現的甜不辣可以享用,整體來說雖然生菜沙拉表現中規中矩,但我給帕尼尼不錯的分數。

 

青醬煙燻鮭魚義大利麵

煙燻鮭魚的獨特香氣和像似生魚片般的口感相當好吃,是許多義大利麵或三明治類餐點常會出現的食材。而青醬醬汁屬於收比較乾的那種,雖然吃起來就沒有那種濕潤的感覺,但搭上甜椒和軟硬適中的麵體也還算不錯。算是間與古色古香的大稻埕跳脫出另外一種不同風格的用餐空間,以上。

D.G Café / 連結

營業時間:平假日10:00-20:00

店面地址:台北市大同區迪化街一段334號

連絡電話:02-25536711

0

發表留言