【花蓮吉安】九虹新月景觀茶舖┃不用半小時就能一覽市區夜景的景觀餐廳┃


爬上瞭望塔後看出去的角度又更佳俯視,市區夜景與燈海盡收眼底,天氣好時甚至可以看到美崙山與太平洋喔。然後距離市區20分鐘車程,堪稱近郊就能賞夜景的熱門點,是個想和朋友敘敘舊的聊天好去處。


 



位於太昌半山腰上的九虹新月茶鋪,從花蓮火車站過來約20分鐘左右車程,堪稱是近市區就可以看夜景的熱門景點。今天跟著導航沿著不算大的產業道路這樣上來,有些路段在會車上顯得較為狹窄,因此建議大家晚上前來時要特別留意。同側能看夜景的地方除此之外還有向陽山茶鋪山中傳奇茶館,這三者都是能看夜景聊天的好去處。

 


除了經營夜景茶鋪之外還有兼做民宿生意,當天造訪時剛好就有碰上企業包場在烤肉。用餐區旁有像是山度空間的透明泡泡吊椅可以拍拍照,但前方植栽把大半夜景給遮住了,其實也拍不太出來那種氛圍。

 


座位主要共分為三大區塊,座位數量比想像中的還多上不少。然後為了安全以及方便性,如果要吃火鍋的話就必須先在餐廳旁的用餐區完食後再換位置。

 

 
用餐區二樓可以遠眺花蓮市區霓虹閃爍的夜景,中間橘色光帶是七腳川溪的路燈所串聯;而白色路燈所形成的光帶則是貫穿花蓮兩條很重要的中央路以及中山路。

 


飽餐一頓後上到瞭望塔瞧瞧,這邊景色又能看得更遠、角度更佳俯視了。但也因為樹林植被密布的緣故,因此看出去角度相對來說就會比較受限,沒有那麼全面。但天氣好時甚至可以看到遠處美崙山與太平洋喔,夏日晚上吹著徐徐微風也非常舒服。

 


所賣的餐點與向陽山茶鋪大同小異,以咖啡、茶飲、炸物等點心為主,如果想吃正餐的也有兩款簡單的火鍋能夠選擇。價位則是包含了提供看夜景的場地成本,雖然中間偏高但仍在可以接受範圍內。

 

牛肉火鍋

雖然已經有了夜景價錢會包含在餐點裡販售的認知,但菜盤種類以及肉片份量仍舊稍嫌少了一些。活凍蝦滿大隻的也很新鮮,然後湯頭就如同平價小火鍋般表現的中規中矩。

 

飲品(胚芽奶茶、熱帶水果茶)

飲品部分可以在點餐時就先勾選是否需要減糖或少冰,夏日晚上就算有微風吹拂,配上一杯冷飲會更加舒暢耶。

 

炸物類(雞塊、天婦羅、銀絲卷)

不得不說上山看夜景就是要冰涼冷飲再配上一盤盤的炸物,不管是甜不辣、雞塊還是煉乳銀絲卷都滿好吃的。總結來說,這邊景色又比向陽山所看到來得更加俯視一些,但可惜的是比較沒能看到滿版市區夜景。花蓮幾間夜景茶鋪之間都各有不同的趣味與特色,可以都來比較看看,以上不專業心得分享給大家參考。

九虹新月景觀茶舖 / 連結

營業時間:平假日15:30-23:00(週二公休)

店面地址:花蓮縣吉安鄉太昌村山邊140-2號

連絡電話:0913-770931

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *