【花蓮吉安】麻不辣鍋料理┃新天堂樂園樓上。食材新鮮的麻辣鴛鴦火鍋專賣店┃


位於新天堂樂園樓上的麻不辣鍋物,麻辣湯裡的板豆腐與外面最大差異是在它的軟嫩口感,煮到透徹但也不會一夾就散,湯頭部分也不會過於死鹹和死辣。是個想要吃點好料時的不錯選擇。


 


位於新天堂樂園二樓的麻不辣鍋料理,從花蓮火車站過來約20分鐘左右車程。樓下就有專屬停車場以及網美拍照打卡最紅的貨櫃屋星巴克,是個能夠趁著出遊走走時所安排的聚餐選擇。

 


挑高空間以及上頭線路盤繞,雖然原本就是非戰之罪,但宛如將高級麻辣鍋塞在倉庫內的既視感。但暖色調和有點無印般小清新風格的桌椅配色,在這樣環境用餐不會有壓力、也感覺相當舒適。但值得一提的是,如果是點個人鍋的客人,則會被安排在圓桌用餐。也很容易就會發生與別人面面相覷的情況,想想也是怪尷尬的,私心建議這邊可以稍微調整一下。

 

特選肉肉套餐(小份適2-3人)-1588元
 

除了有配料和肉品單點的選擇之外,還有菜單上這種2-3人份或3-5人份的套餐組合。雖然說價位是屬於中間偏高的消費,但在豐富性和份量上來說是很有飽足感的。

 


點餐完店員會先送上麻不辣特調的醬料盤,並且在到店用餐時會免費送一壺防疫茶,味道很特別的值得一試。

 

寬冬粉、吉安飯

吉安因為有了山泉水的灌溉而讓芋頭家喻戶曉之外,稻米也是許多人知曉的農特產品。米飯外觀圓潤飽滿,水分拿捏恰到好處粒粒分明,吃起來帶點黏度和彈性口感。而寬粉條給了一個可以剛好卡在鴛鴦鍋邊緣的漏勺,拿來燙肉、煮海鮮也都非常實用。

 

湯底選擇(麻神麻辣鍋、高粱酸白菜)


這次湯底選擇了麻辣和酸白菜兩種,裡面原本也就有附上一些配料可以品嚐。麻辣湯裡的板豆腐與外面最大差異是在它的軟嫩口感,煮到透徹但也不會一夾就散。然後鴨血本身就比較沒有那麼入味,是比較可惜的部分。然後酸白菜剛開始會覺得好像不夠酸,但越煮到後面那個酸白菜味才慢慢被引出了來,然後凍豆腐的表現則是中規中矩。

 

時蔬四樣(玉米筍、香菇、金針菇、大白菜)

有鑒於一般火鍋店菜盤都會有自己不喜歡吃的配料,因此索性就直接時蔬單點起來。選了不用沾醬就能吃到鮮甜味的玉米筍,然後還有最愛的香菇和金針菇,以及大白菜共四種。這個套餐所包含的量其實都已經夠3-4人左右共食,滿滿配料也讓我直接飽到打包回家,隔天晚上又省下一次餐費。

 

手工丸餃(蝦漿油條、宋家豆皮)

套餐的手工丸餃可以單點兩樣,初次到訪就請店員直接幫忙介紹。油條包蝦漿有種港式鮮蝦腐皮捲般的既視感,但提醒大家要熱熱的就趕快享用,才會不因為冷掉出油而產生膩口感。選用來自高雄美濃的宋家豆皮,雖然我不是很習慣那種就算煮完,仍有種生生味道的氣息,但喜歡的朋友別錯過囉。

 

特選肉品(熟成牛板腱)、嚴選肉品(蓮貞豚梅花)、特選肉品(櫻桃鴨胸肉)

厚切牛板腱肉片可以吃到很札實卻是軟嫩的口感,外觀以及色澤上呈現紅寶石般相當的漂亮。越嚼到越後面那純脆的肉汁甜味就會出現,簡單涮幾下就很好吃。然後梅花豬還不錯吃,但中規中矩並沒有太多的驚艷。最後櫻桃鴨建議能和牛肉作法相同,簡單涮個幾下就起鍋,原本肉的甜味就會出現。總結來說雖然這間不管在單點還是套餐形式上都不算便宜,但綜合口味與餐廳氛圍來比較,確實是個偶而想吃點好料的用餐選擇,以上。

麻不辣鍋料理 / 連結

營業時間:平假日11:00-21:00

店面地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段503號2樓

連絡電話:03-8421155#3522

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *