【花蓮市區】爐子上的餅┃現點現做的日式煎餅果子,墨西哥捲早午餐┃


近幾年花蓮早午餐店如雨後春筍般的出現,但卻是少有這種以口袋餅或捲餅類型的早餐能夠選擇,雖然簡單但卻很適合當作起床後的第一頓餐點享用,既清爽又可以在上班前墊墊肚子。



爐子上的餅位於市區德安運動公園旁的中順街上,從花蓮火車站過來約20分鐘左右車程。附近沿著中原國小網球場或運動公園邊都滿好找到空位可以停,就算開車過來也不需要太過擔心。

 


店內裝潢走一種白色系與木質調搭配的簡約風格,設計出好像把一間完整的日式店鋪搬到店內的巧思,給人的感覺相當舒服我很喜歡。但也因為空間受限的關係,除了吧檯有5張高腳椅可以坐之外,就沒有太多可以利用的空間,所以許多人來訪都以外帶回家享用為優先。

 


菜單以日式煎餅果子和墨西哥捲餅為主打餐點,並與炸物小點和冰紅茶作為搭配。如果以差不多品項的餐點來看,單點價位落在80左右並不算貴。

 

墨西哥捲餅(泰泰風唐揚雞丁)-90元

本來看到菜單上寫著泰泰風,以為會是重口味然後偏辣的那種,但沒想到老闆只取了泰式醬甜的部分,吃起來倒是意外的清爽。然後餅皮口感是有彈性的那種,不過如果可以再多煎一點,我想整體香氣會更加迷人。

 

煎餅果子(就愛甜麵醬豬里肌+培根)-85元

與墨西哥捲餅相比我更喜歡煎餅果子,除了像是可麗餅那種邊緣會帶點脆脆口感之外,滿滿高麗菜絲吃起來是健康無負擔的感覺。然後甜麵醬和餅皮真的是百搭款,好像在吃烤鴨的那種既視感就出現了。整體來說雖然還是無法取代正餐,但做為剛起床後的第一餐是恰到好處,整個就開胃了起來,以上不專業心得分享給大家參考看看囉。

爐子上的餅 / 連結

營業時間:平日11:00-18:30 假日09:00-18:30

店面地址:花蓮縣花蓮市中順街153號

連絡電話:0930-180073

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *